sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

18 июля 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

18 июля 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

18 июля 2024
Статья
Читать

Многоэтажное строительство домов с использование керамзита

02 июля 2024
Статья

Современное многоэтажное строительство все чаще использует монолитно-каркасный способ возведения конструкции. Одним из прогрессивных материалов такого строительства является блоки из керамзитобетона. Они обладают многочисленными преимуществами, поэтому широко востребованы среди профессиональных строителей:Производство керамзита

  • производство на высоко технологичном оборудовании полусухим методом вибропрессования повышает прочность, уменьшает гигроскопичность и увеличивает морозоустойчивость;
  • низкий коэффициент теплопроводности позволяет не использовать дополнительную теплоизоляцию;
  • скорость возведения увеличивается примерно в 4,5 раза за счет большого объема керамзитобетонного блока и минимального веса, а малое количество швов снижает количество «мостиков холода»;
  • легкость самого блока из керамзитобетона снижает нагрузку на фундамент и позволяет уменьшать стоимость его возведения;
  • отсутствие дополнительных затрат на опалубку и прочие процедуры;
  • при внешней отделке используется тонкий слой штукатурки, что позволяет экономить финансовые ресурсы на отделочных материалах и работах, а также специальном крепеже;
  • экологическая чистота материала, абсолютная пожаробезопасность, хорошая воздухопроницаемость позволяет создавать здоровый микроклимат для безопасного проживания человека.

Существует несколько типоразмеров керамзитобетонных блоков, применяемых для возведения несущих и ограждающих конструкций в многоэтажном строительстве.

Межкомнатные перегородочные стены из керамзитобетонных блоковВозведение межкомнатных перегородок больше других стадий строительства требует внимания при выборе материала. Керамзитобетонный блок обладает достаточным уровнем шумоизоляции, чтобы успешно применяться в строительстве таких конструкций. Данный вид блоков обладает облегченной массой для минимального воздействия на фундамент здания. Они не просто экологически чистые, но еще и комфортные для жилищного строительства.

Дополнительные теплоизоляционные работы при строительстве многоэтажных зданий особенно актуальны на верхних этажах. Утепление чердаков неизменно связано с использованием керамзита, поскольку он предотвращает потери тепла. С этой целью на слой пароизоляционного материала насыпается ровный слой керамзита толщиной не менее 15 см. Для разных регионов подбирается оптимальный слой засыпки в зависимости от климата.

Керамзитобетонная стяжкаКерамзитобетонная стяжка пола повышает степень комфорта для проживания в доме за счет функции утепления полов. Пескоцементный вид стяжки используется только для выравнивания полов. Она не способствует тепло- или шумоизоляции в помещении. Тогда как керамзитобетон способен выравнивать даже самые большие перепады, утеплять и также значительно снижать проникновение шума. Стяжка обладает высоким уровнем удобства для последующей укладки любого напольного покрытия. Качество керамзитобетонной стяжки позволяет долгие годы не вспоминать о ее ремонте. Данный вид стяжки укладывается на гидроизоляционный слой поверх бетонной плиты. Смесь, состоящая из воды, керамзита и цемента, заливается и разравнивается.

Также популярны технологии утепления полов с использованием керамзита, которые ориентированы на использование мелких фракций керамзита методом сухой засыпки. Предварительно производится разметка при помощи лазерного уровня, потом засыпается мелкий керамзит и выравнивается. В дальнейшем его закладывают листами гипсокартона влагостойкого. Такая методика экономит не только деньги, но и время, не уступая по качеству более сложным конструкциям.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!