keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
19.10.2018

Стяжка пола с керамзитом: плюсы и минусы

Для устройства основания для напольного покрытия при проведении строительства или Стяжка поларемонта жилья выполняется стяжка пола. Традиционно она представляет собой цементно-песчаный слой, выравнивающий или придающий жесткость поверхности. Этот конструктивный элемент обеспечивает нормируемое теплоусвоение пола, создает уклон на перекрытиях, укрывает трубопроводы и электропроводку.

В российских условиях стяжка пола является эффективным решением для утепления жилища. При этом в ее состав нередко вводится керамзит. Такая технология хорошо отработана на практике и превосходно зарекомендовала себя.

Использование стяжки с керамзитом имеет как свои достоинства, так и недостатки. Поэтом собственник должен заранее определиться какие из них имеют больший приоритет.

Достоинства стяжки с керамзитом:

  • экологичность – исключает появление в воздухе вредных веществ;
  • превосходная теплоизоляция – снижает потери тепла в жилище;
  • отличная звукоизоляция – повышает комфортность жилья;
  • долговечность – снижает затраты на ремонт;
  • огнестойкость - обеспечивает требования пожарной безопасности;
  • низкая плотность – снижает нагрузку на остальные конструкции;
  • низкая стоимость – минимизирует затраты клиента.

Недостатки стяжки с керамзитом:

  • гигроскопичность – усложняет выполнение работ, замедляет высыхание, исключает использование в некоторых видах помещений;
  • хрупкость – требует некоторой осторожности при выполнении работ.
Стяжка пола керамзитом

Вполне очевидно, что получить качественную стяжку пола можно лишь при использовании керамзита от надежного поставщика. Несоблюдение этого условия может привести лишь к неоправданной трате средств и времени.

Наша строительная компания проводила ремонт в квартире и для утепления стяжки использовала керамзит производства Алексинского керамзитового завода (www.keramzit-aleksin.ru.). Превосходные характеристики продукта позволили нам получить идеальный результат.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее