sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

13 июня 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

13 июня 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

13 июня 2024
Статья
Читать

Как и для чего используют керамзитовый гравий?

13 июня 2024
Статья

Благодаря теплоизолирующим качествам керамзитовый гравий подходит для самых разных строительно-монтажных работ. Размер гранул данной фракции составляет 5–40 мм. Объёмный вес — в пределах 250–600 кг на куб. м. Специалисты «Алексинского керамзитового завода» рассказали о практике использования данных материалов подробнее.

Основные варианты применения керамзитового гравия

  • Наполнение бетонной стяжки при монолитном строительстве.
  • Теплоизоляция кровли.
  • Тепло- и шумоизоляция полов, межэтажных и чердачных перекрытий.
  • Производство бетона.
  • Утепление фундамента при обратной засыпке. Обустройство утеплённой отмостки.
  • Теплоизоляция грунта для особо чувствительных к температуре растений.
  • Заливка фундаментов для последующего строительства дома. Использование лёгкого пористого керамзита снизить вес бетона, облегчить его доставку и уменьшить глубину залегания.
  • Засыпка подземных водопроводных труб и систем дренажа для защиты от деформаций и разрушения в холодное время года.
  • Изготовление высокопрочных бетонных блоков с улучшенными теплоизолирующими свойствами.
  • Ремонт и строительство дорог на заболоченных участках с высоким водоносным горизонтом. Подсыпка из пористого материала, который отлично впитывает влагу и не разрушается под её действием, подходит для таких условий оптимально.
  • Подсыпка под корни растения для их защиты от избыточной влажности, образования паразитов и спровоцированных этим недугов.
  • Украшение ландшафта. Оформление садовых дорожек, клумб, холмов (так называемых альпийских горок) и газонов.

Керамзит был и остаётся одним из наиболее практичных материалов для возведения домов и обустройства участков. Он полностью адаптирован к суровым климатическим условиям и устойчив к многократным циклам замораживания и размораживания. Гранулы не подвержены гниению и очень удобны в использовании благодаря малому весу.

Дополнительным преимуществом керамзитового гравия является то, что для работы с ним не требуется особых навыков и специальных инструментов. На объект его можно доставить россыпью либо в мешках разной вместимости. Второй вариант особенно удобен для работы на высоте и перемещения на крупных площадках. Актуальные цены вы можете посмотреть на странице нашего сайта. За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8-920-7-555-555.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!