Задать вопрос
Новости
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Как и для чего используют керамзитовый гравий?

Как и для чего используют керамзитовый гравий?

Как и для чего используют керамзитовый гравий?

Благодаря теплоизолирующим качествам керамзитовый гравий подходит для самых разных строительно-монтажных работ. Размер гранул данной фракции составляет 5–40 мм. Объёмный вес — в пределах 250–600 кг на куб. м. Специалисты «Алексинского керамзитового завода» рассказали о практике использования данных материалов подробнее.

Основные варианты применения керамзитового гравия

  • Наполнение бетонной стяжки при монолитном строительстве.
  • Теплоизоляция кровли.
  • Тепло- и шумоизоляция полов, межэтажных и чердачных перекрытий.
  • Производство бетона.
  • Утепление фундамента при обратной засыпке. Обустройство утеплённой отмостки.
  • Теплоизоляция грунта для особо чувствительных к температуре растений.
  • Заливка фундаментов для последующего строительства дома. Использование лёгкого пористого керамзита снизить вес бетона, облегчить его доставку и уменьшить глубину залегания.
  • Засыпка подземных водопроводных труб и систем дренажа для защиты от деформаций и разрушения в холодное время года.
  • Изготовление высокопрочных бетонных блоков с улучшенными теплоизолирующими свойствами.
  • Ремонт и строительство дорог на заболоченных участках с высоким водоносным горизонтом. Подсыпка из пористого материала, который отлично впитывает влагу и не разрушается под её действием, подходит для таких условий оптимально.
  • Подсыпка под корни растения для их защиты от избыточной влажности, образования паразитов и спровоцированных этим недугов.
  • Украшение ландшафта. Оформление садовых дорожек, клумб, холмов (так называемых альпийских горок) и газонов.

Керамзит был и остаётся одним из наиболее практичных материалов для возведения домов и обустройства участков. Он полностью адаптирован к суровым климатическим условиям и устойчив к многократным циклам замораживания и размораживания. Гранулы не подвержены гниению и очень удобны в использовании благодаря малому весу.

Дополнительным преимуществом керамзитового гравия является то, что для работы с ним не требуется особых навыков и специальных инструментов. На объект его можно доставить россыпью либо в мешках разной вместимости. Второй вариант особенно удобен для работы на высоте и перемещения на крупных площадках. Актуальные цены вы можете посмотреть на странице нашего сайта «Цены на керамзит». За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8-920-7-555-555.

Ещё информация по теме:

Керамзит фракции 10–20 от ООО «Алексинский керамзитовый завод».

Все статьи

×
Заявка на обратный звонок