sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

11 июня 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

11 июня 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

11 июня 2024
Статья
Читать

Керамзит в малоэтажном строительстве домов

11 июня 2024
Статья

Строительство коттеджа или загородного дома сопряжено с большим количеством разнообразных вопросов, от выбора материала для стен, полов, фундаментов до утепления и внутренней отделки. Выбор материала влияет в конечном счете не только на стоимость готовой конструкции, но и на прочность, надежность, безопасность и долговечность построенного дома, а также на его внешний вид.Малоэтажное строительство домов

Важными качествами материалов для малоэтажного строительства являются:

Такими свойствами обладает материал, изготовленный из природных компонентов – керамзитобетонный блок, именно он активно используется для малоэтажного строительства. В состав таких блоков на 90% входит керамзит, который обладает легкостью, соответствует вышеперечисленным характеристикам и высоким уровнем теплоизоляции. Популярность их применения в строительстве малоэтажных зданий обусловлена низким весом в сочетании с высокой прочностью, долговечностью, низкой теплопроводностью, экологической чистотой и простотой работ по возведению стен. Данный вид материала прекрасно подходит для возведения перегородок между комнатами. Удобные в конструктивном плане блоки, очень быстро выстраиваются в готовое здание.

Правильно выполненная теплоизоляция создает здоровую атмосферу в помещениях, уют и тепло в готовом малоэтажном здании. Качество теплоизоляции отвечает за комфорт, энергоэффективность, стоимость строительства и обслуживания готового дома.

Керамзит в качестве материала для утепления один из немногих отличается универсальностью в силу своего полностью природного происхождения.

Керамзит – это вспененная при высоких температурах обжига глина. Он отличается следующими свойствами:

  • тепло- и шумоизоляция высокого уровня;
  • прочность и долговечность;
  • устойчивость к морозам;
  • влагостойкость;
  • огнеупорность;
  • легкость;
  • универсальность – подходит для любых видов строительства.

Керамзит для утепления фундамента и первого этажа здания может быть использован двумя способами:

  • внутри – материал заполняет межэтажные перекрытия, что повышает значительно степень теплоизоляции пола;
  • снаружи – керамзит используют в роли засыпки с внешней стороны фундамента. Этим снижают глубину промерзания фундамента, исключают деформацию проемов дверей и окон. Материал эффективен при близком нахождении грунтовых вод и т.д.

Далеко не каждый решается установить электрический или водяной обогрев полов для поддержания в помещении комфортный температуры. Но ведь вовсе не обязательно пол греть, можно и нужно сохранять имеющееся в помещении тепло. Наиболее дешевым в возведении и обслуживании способом сохранения тепла является использование керамзита. Утепление можно производить несколькими способами, оба из них достаточно эффективные:

  • железобетонные перекрытия – на плиту заливается керамзитобетонная смесь, далее возможно использование песчанно-цементной стяжки;
  • деревянные полы – на слой пароизоляции засыпается керамзит до уровня половой доски, после чего укладывается сама доска.

Керамзит не позволяет грызунам проникать под пол малоэтажного жилища.

Утепление стен керамзитомТрехслойное утепление стен заключается в следующем:

  • возведение несущих или самонесущих конструкций из керамзитобетона;
  • далее смесь керамзита и цементного молочка;
  • дерево или кирпич для возведения наружной облицовки.

Также керамзит уже много лет широко применяется для утепления кровель.

Долговечность керамзита позволяет использовать его повторно.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!