Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

МО, г. Подольск, Домодедовское шоссе, 23-А

+7 (905) 115-36-33

Заказать обратный звонок

Утепление кровли керамзитом

logo
ООО «Алексинский керамзитовый завод»

301362, Тульская обл., г. Алексин,

ул. Набережная, дом 40а

+7 (920) 7-555-555
Если крыша в здании не утеплена, теплопотери составят 15-30%. И этот показатель можно улучшить. Грамотное проведение строительных работ повысит комфортность пребывания в помещениях и поможет в будущем сэкономить на отоплении.

Крыша – важная ограждающая часть в любом здании. Ее главная функция состоит в создании качественного барьерного теплоизолирующего пространства, оно защищает внутреннюю часть постройки от негативных факторов среды (осадки, низкие температуры, пр.). Если крыша в здании не утеплена, теплопотери составят 15-30%. И этот показатель можно улучшить. Грамотное проведение строительных работ повысит комфортность пребывания в помещениях и поможет в будущем сэкономить на отоплении.

Керамзит – это пористый, легкий теплоизолятор. Он имеет темную бурую оболочку, изготавливается в процессе обжига чистой глины либо сланца на глинистой основе при температуре не менее 1000 градусов Цельсия. Период воздействия составляет 20-50 минут. В зависимости от типа обработки получается керамзит с разной плотностью.

По форме выделяются:

  • Керамзитовый гравий. Ячеистые элементы обтекаемой овальной формы. Диаметр 5-40 мм.
  • Керамзитовый щебень. Размеры те же, что у гравия. Форма кубообразная, есть выступающие острые грани, углы.
  • Керамзитовый песок. Разноразмерные зерна, которые применяют в создании теплоизоляции до 5 см в толщину. Также песок может использоваться в качестве заполнителя бетонных и прочих растворов.

Экологичность материала высокая, он не разлагается, токсичные вещества не выделяет, поэтому безопасен для здоровья. Грызуны не любят керамзит, что также плюс. Стойкость к морозам отличная, как и к огню. Керамзит – практичный, универсальный звуковой и тепловой изолятор. К тому же, он способен увеличить сроки службы деревянных поверхностей до 50 лет.

Цена керамзита демократичная, масса тоже небольшая, поэтому отсутствуют повышенные нагрузки на несущие стены и перекрытия. За счет насыпного применения гравий, щебень или песок заполняет весь текущий объем. Это способствует эффективной изоляции мелких полостей.

Порядок утепления крыши керамзитом

Утепление кровли керамзитом

До начала основных работ нужно все правильно подготовить – а именно выровнять и очистить застилаемые поверхности, заделать все трещины и щели. Если укладка материала будет осуществляться непосредственно на металл, осмотрите поверхности на предмет наличия продуктов окисления, есть нужно, то выполните окрашивание составом для защиты от коррозии.

Первый слой – пароизоляционный. Можно применять мембранные и обычные пленки. Паробарьер с созданием фольгированной одной стороны даст дополнительное отражение тепла внутрь помещения. Укладка пароизолятора должна делаться внахлест и туго натягиваться. Стыки проклеивают специальным скотчем.

Утепление кровли керамзитом делают полосами. Для этого на защищенное основание крепят рейки направляющего типа с шагом в 2-3 метра. Толщина керамзита должна отвечать расчетным значениям. Если слой меньше, чем нужно, необходимой теплоизоляции не получится. Слишком толстый слой может стать причиной разрушения несущей конструкции, которую он застилает.

В конце полученный слой нужно выровнять и уплотнить, после уложить гидроизоляцию.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности