Новости
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Постройка дачи из керамзитобетонных блоков

Постройка дачи из керамзитобетонных блоков

Это лучший вариант для стройки небольшого дачного дома. Класть блоки не сложнее, чем кирпич. В кладке один блок заменяет по объему семь кирпичей. По объемному весу блок легче, чем кирпич. И раствора на швы уходит значительно меньше. Существенно снижается трудоёмкость кладки. В доме керамзитобетона будет сохраняться тепло, сам Постройка дачи из керамзитобетонных блоковдом будет стоять долго и со звукоизоляцией не должно быть проблем. Строить такой дом быстро и приятно. Блок не боится воды, морозов и воздействия химических веществ.

Нюансы строительства дачи из керамзитобетонных блоков:

Каждый этаж заканчиваем устройством монолитного пояса, на который кладем плиты перекрытий. Ошибочно думать, что для керамзитобетонных блоков монолитный пояс не нужен. Это позволит равномерно распределить нагрузку на стены.

При укладке керамзитобетонных блоков предпочтительно использовать «теплый раствор» производства «АКЗ» или аналогичных. Это позволит избежать «мостиков холода» по швам кладки и, как итог, сохранить тепло в доме. Базальтовая вата отлично подойдет для наружного утепления. С последущим устройством вентилируемого фасада. Толщина ваты около 5 см, можно больше. Толщина кладки из блоков 40 см. Это оптимально при наличиии внешнего утепления. Впрочем, для регионов южнее Тулы, при условии сезонного проживания дачный дом можно оставить и без утепления. Для больших домов также керамзитобетонный блок подходит на «отлично». Безусловно, при их возведении применяются несколько отличающиеся от указанных выше, технологические приемы. Но общий принцип остаётся тот же.

Приятным сюрпризом является и то, что керамзитобетон лучше всего подходит для отделки: на него штукатурка хорошо ложится. А пористость блока в этом способствует. Отделка может быть любой. В общем, наносим и клеим все, что хотим.

Блоки берем, где дешево и там, где уже кто-то брал. Спрашивайте соседей, коллег, знакомых и т.д. Я например брал на керамзитовом заводе АКЗ, который находится в Алексине, с доставкой в Брянскую область, которая обошлась в 17 тысяч рублей. Качество устроило, сертификаты на блоки есть, сами блоки недорогие.

Все статьи

×
Заявка на обратный звонок