keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
18.10.2016

Сколько требуется керамзита для поднятия уровня пола?

Керамзит для стяжки пола

Один из простых и доступных способов выравнивания поверхности пола — устройство стяжки с керамзитом. Применение материала гарантирует безупречную подготовку основания и повысит тепло- и звукоизоляционные характеристики конструкции. В результате пользователь сможет сэкономить значительные средства на отопление помещений зимой.

Устройство полусухой стяжки

Чтобы точно определить необходимый объем материала, нужно произвести расчет и правильно подобрать толщину стяжки.

Стандартный способ определения количества керамзита: для укладки слоя толщиной 1 см понадобится 0,01 м3 гранул на 1 м2 площади. Если состав поставляется литрами, то расчёт осуществляют так: 1 см материала в стяжке равен 10 л на 1 м2.

Подсчитаем необходимое количество на примере: для помещения площадью 20 м2 толщина слоя составит 4 сантиметра. В кубических метрах объем составит: 20 м2х0,04 м = 0,8 м3.

При проведении работ по устройству стяжки количество материала увеличивается. С увеличением площади помещения возрастает погрешность расчёта. При предварительном определении объёма обязательно следует учитывать уклон основания.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее