sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

13 июля 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

13 июля 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

13 июля 2024
Статья
Читать

Особенности использования керамзитовой пыли

03 июля 2024
Статья

Керамзитовая пыльВ составе материала содержится большое количество аморфного химически активного кремнезёма, поэтому он выступает одновременно в роли заполнителя и активного микронаполнителя. Благодаря высокой активности связывания тонкодисперсная или домолотая керамзитовая пыль применяется в качестве минеральной добавки к цементу и извести. Состав допускается использовать вместо кварцевого песка в силикатных материалах при автоклавном производстве. Насыпная плотность продукта составляет 650–900 кг/м³, а кварца — около 1 500 кг/м³, поэтому при замене получают силикатный кирпич малой плотности (800–1 200 кг/м³, что снижает теплопроводность элементов до 0,35–0,55 Вт/(м·°С).

Если добавить керамзитовую пыль в пенобетонную смесь, то значительно снизятся плотность блоков и их усадка. Также применение материала эффективно при изготовлении жаростойких пенобетонов, где он способствует твердофазному спеканию веществ при обжиге и повышает прочность состава. Однако нужно учитывать, что продукт увеличивает водопотребление бетонной смеси, поэтому на этапе первичной подготовки следует правильно подобрать пропорции всех компонентов.

Одним из перспективных направлений использования керамзитовой пыли является изготовление лицевого слоя кровельных рулонных покрытий. Обычно при производстве стеклорубероида, рубероида и аналогов применяется крошка горных пород (к примеру, гранита). После проведённых исследований учёные установили, что пыль и песок из керамзита отлично заменяют дорогостоящую каменную посыпку. При этом полностью сохраняется качество готового материала.

Также керамзитовый продукт рекомендован для использования в качестве наполнения растворов, мастик, эмульсий, битумных вяжущих, востребованных при выполнении дорожных, гидроизоляционных, кровельных работ.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!