sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Новости
С праздником Великой Победы

С праздником Великой Победы

Пусть этот 9 мая будет наполнен памятью о подвиге, гордостью за наше прошлое и уверенностью в силе нашего будущего! С праздником, дорогие друзья! Пусть мир будет крепче, а наша страна - защищена силой и мудростью!

23 мая 2024
Новость
Читать
С Первомаем!

С Первомаем!

С праздником Мира, Труда и Мая, дорогие коллеги! Пусть этот светлый праздник наполнит наши сердца радостью и вдохновением на новые свершения.

23 мая 2024
Новость
Читать
График работы на майские праздники

График работы на майские праздники

27 апреля - полный рабочий день, с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая - выходные. Однако, наш склад в МО будет открыт без перерывов для самовывоза заказов.

23 мая 2024
Новость
Читать
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

23 мая 2024
Статья
Читать

Производство кирпича М150

23 мая 2024
Статья

Производство керамического кирпича – одно из древних ремесел. Когда-то кирпич для домов зажиточных хозяев производился кустарным способом. Но времена изменились, и теперь производство прочного и экологичного стройматериала – высоко технологичный процесс.

Что означает марка кирпича М150

АКЗ, специализирующийся на производстве строительных материалов из глины, предлагает по сходным ценам керамический кирпич М150. Марка информирует о предельно допустимой нагрузке на 1 см₂ строительного элемента. Индекс 150 показывает, что кирпич способен выдержать нагрузку в 150 килограммов на 15 квадратный сантиметр. Существуют параметры – М150, М125, М100, М 200.

От карьера до стройки: процесс производства кирпича М150

Стяжка полаСегодня кирпичный завод – это современное производство, оснащенное импортным высоко технологичным оборудованием, выпускающее качественный продукт. Существует несколько способов изготовления керамического кирпича – пластический, гидропрессование и формовка всухую. Путь от карьера до стройки довольно длинный и сложный, глине предстоит пройти несколько этапов, прежде чем из сырья получится полноценный кирпич.

Пластический способ

Этот метод предполагает следующие шаги.

  1. Подготовка глины с различными примесями, измельчение фракций (до 1-1.2 мм).
  2. Масса через транспортер подается на формовку. Кирпич нарезается по размеру.
  3. Сушка кирпича.
  4. Для пустотетелых вариантов нанесение перфорации.
  5. Обжиг кирпича путем постепенного повышения и понижения температуры. В печь подается небольшое количество кислорода, благодаря чему можно регулировать цветовые оттенки кирпича.

Способ сухого и полусухого формования

Этот способ применяется реже, но тоже имеет место на кирпичном производстве. Состоит он из следующих этапов.

  1. Добыча и подготовка глины.
  2. Дробление и перемешивание сырья. Сырье из глиноприемника, где оно перемалывается, отправляется в глинохранилище. Глина очищается от камней размером более 15 мм.
  3. Сушка гранул.
  4. Еще раз масса подвергается дроблению.
  5. Увлажнение сырья с помощью пара. Выдержка шихты.
  6. Формовка и прессование при очень высоком давлении в экструдере.
  7. Окончательная сушка.

Все операции автоматизированы. Опытные сотрудники управляют процессом задавая необходимые параметры. Какой бы метод производства кирпича ни был избран, прежде чем попасть к потребителю, стройматериал проходит обязательный этап технического контроля, что исключает брак.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!