sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

13 июня 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

13 июня 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

13 июня 2024
Статья
Читать

Процесс приготовления бетона

13 июня 2024
Статья

Состав бетонных смесейБетон считается наиболее распространённым стройматериалом, который применяется при возведении любых зданий и сооружений. Основными компонентами таких смесей выступает цемент (вяжущее вещество), песчаный отсев (мелкий заполнитель), щебень (крупный наполнитель), чистая вода (с минимальным уровнем кислот, щелочей, солей и масел) и различные добавки, способствующие улучшению определённых свойств стройматериала.

Производство таких смесей в огромном количестве требует специального оборудования с мощными двигателями. Процесс изготовления бетона довольно длительный и трудоёмкий, поэтому на Алексинском керамзитовом заводе под каждый этап производства отведён отдельный цех. Предприятие осуществляет максимально чёткую настройку оборудования для минимизации любых погрешностей и гарантии получения высококачественного продукта.

Процесс производства смесей

Профессиональное изготовление бетона в заводских условиях включает в себя следующие этапы:

Процесс приготовления бетона

  1. Тщательное перемешивание песчаного отсева, цементного порошка и добавок для получения сухой смеси.
  2. Засыпка крупного наполнителя, тщательное перемешивание состава.
  3. Постепенное разбавление полученной массы водой для достижения нужной консистенции.

Расчёт пропорций компонентов бетона

На Алексинском керамзитовом заводе количество каждого ингредиента в составе бетонной смеси рассчитывается точно по весу. От массовой доли компонентов во многом зависит марка и эксплуатационные характеристики бетона. Перечень и количество добавок, улучшающих свойства смесей, может обсуждаться в индивидуальном порядке, исходя из назначения строительного материала.

Состав компонентов во многом определяют итоговый вес бетонных смесей. Как правило, бетоны весят от 1.8 до 2.5 тонн за 1 кубический метр. Также есть особо тяжёлый бетон, вес которого может достигать 3 тонны за 1 куб. Для этого в состав добавляют металлоскрап, магнетит или барит, которые обладают большим удельным весом. Масса бетонных смесей, в зависимости от марки:

  • М100: 2495 кг;
  • М200: 2430 кг;
  • М250: 2350 кг;
  • М300: 2390 кг;
  • М350: 2500 кг;
  • М400: 2375 кг;
  • М500: 2300 кг.

Покупать бетон лучше напрямую на заводе производителя без посредников, поскольку это позволяет заказывать стройматериал в любых количествах без переплат по максимально выгодным ценам с быстрой и недорогой доставкой на любой объект.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!