sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Новости
С праздником Великой Победы

С праздником Великой Победы

Пусть этот 9 мая будет наполнен памятью о подвиге, гордостью за наше прошлое и уверенностью в силе нашего будущего! С праздником, дорогие друзья! Пусть мир будет крепче, а наша страна - защищена силой и мудростью!

23 мая 2024
Новость
Читать
С Первомаем!

С Первомаем!

С праздником Мира, Труда и Мая, дорогие коллеги! Пусть этот светлый праздник наполнит наши сердца радостью и вдохновением на новые свершения.

23 мая 2024
Новость
Читать
График работы на майские праздники

График работы на майские праздники

27 апреля - полный рабочий день, с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая - выходные. Однако, наш склад в МО будет открыт без перерывов для самовывоза заказов.

23 мая 2024
Новость
Читать
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

23 мая 2024
Статья
Читать

Применение керамзитового песка

21 мая 2024
Статья

Керамзитовый песок является продуктом обжига глины. Размеры его фракции не превышают 5 мм. Он имеет прекрасные эксплуатационные характеристики и невысокую цену.

Основные характеристики керамзитового песка:

  • экологичность;
  • пористая структура;
  • лёгкость (от 350 кг/м³ до 600 кг/м³);
  • химическая инертность;
  • низкая теплопроводность;
  • слабая водопроницаемость;
  • морозоустойчивость до 25 циклов;
  • огнестойкость.

Области применения

Керамзитовый песок является превосходным строительным материалом. Он применяется в качестве наполнителя при изготовлении лёгких бетонных блоков. В этом случае он обеспечивает выполнение сразу двух функций: и несущей, и теплоизоляционной. Кроме того, его пористая структура гарантирует хорошую связность растворов. Легковесные блоки востребованы при возведении перегородок и перекрытий.

Керамзитовый песок используется также для засыпки полов и межэтажных перекрытий. Востребован этот материал и при обустройстве подвалов. Он имеет хорошую сыпучесть, что позволяет заполнять ёмкости любой геометрии. По этой причине он востребован при сооружении трубопроводов систем водо- и теплоснабжения.

Керамзитовый песок также находит применение в дорожном строительстве как дренажный материал при возведении насыпей на водонасыщенных грунтах.

Слабая водопроницаемость и пористая структура определили востребованность представленного материала в растениеводстве. Керамзитовый песок оптимален в качестве дренажной основы. Он также востребован в ландшафтном дизайне как декоративная и теплоизоляционная засыпка газонов, клумб и дорожек. Может использоваться как наполнитель террариумов и аквариумов, а также в фильтровальных установках.

При применении керамзитового песка в строительстве следует соблюдать стандарты, регламентируемые ГОСТ 32497-2013. Для других отраслей его качество не нормируется.

Керамзит фракции 0–5 от ООО «Алексинский керамзитовый завод».

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!