sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

18 июля 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

18 июля 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

18 июля 2024
Статья
Читать

Особенности изготовления и сферы применения железобетона

02 июля 2024
Статья

Железобетон считается очень востребованным стройматериалом, позволяющим возводить прочные и долговечные дома, сооружения. В производстве используется стальной каркас, заливаемый цементно-песчаными растворами. Доля используемого железа может различаться, исходя из изготавливаемых изделий (плиты, колонны, свои, фундаментная основа и пр.).

Особенности несущей основы

Для железобетонных сооружений могут использовать три вида арматуры:

  • простую рабочую;
  • рассчитанную на повышенную нагрузку при растяжении;
  • распределяющую нагрузку по площади конструкций.

Каркас ЖБ может выполняться из рифлёных стержней и гладких прутков разных диаметров, которые изготовлены горячим прокатом, и проволоки из низкоуглеродистых и высокоуглеродистых марок стали.

Типы используемого бетона

Железобетон производят из разных марок бетонных растворов:

  • При изготовлении избыточного ЖБ используют бетон, обладающий прочностью сжатия B15 и выше. Зачастую в данном случае используют арматурные прутки A240-B500 толщиной от 4 см. Создаваемые конструкции представлены пространственной основой и тонкой сеткой, иногда – жёстким армированием со швеллерными или двутавровыми элементами.
  • Перенапряжённый железобетон производится из тяжёлого бетона B20-B60 с добавлением арматуры A 540-1000, Bp 1200-1500, K 1400/1500.
  • Сталефибробетон изготавливают из специализированной смеси, а каркас представлен металлическими пластинами.

Основные характеристики ЖБ

Железобетон обладает следующими полезными качествами:

  • отменной плотностью;
  • выдерживанием повышенную физической и ударной нагрузки;
  • влагостойкостью, устойчивостью к низким/высоким температурам и их перепадам.

Благодаря повышенной плотности и влагоустойчивости бетона исключается коррозия металлического каркаса. Затвердевшая бетонная масса защищает основу от пламени при возникновении возгораний. Оба материала обладают минимальной степенью расширений, поэтому даже высокая температура не приводит к разрывам и трещинам внутри – здания и изделия сохраняют изначальную целостность. При этом адгезия металла с бетоном гарантирует их надёжное сцепление и монолитность конструкций.Применение железобетона

Области применения материала

Железобетон широко применим в разных направлениях современного строительства. С его помощью возводят гражданские строения и жильё, промышленные объекты, инженерные системы и пр. Выделяют следующие виды ЖБ изделий:

  • подземные: фундаментные основы, колодцы, ветки метро;
  • каркасы: балки, ригели, перемычки;
  • несущие конструкции стен, перегородок;
  • межэтажные: категория представлена плитами, лестничными маршами.

Также из железобетона изготавливают мосты, гидроэлектростанции, аэродромы, дамбы и пр. В производстве гидросооружений в состав бетона вводят различные добавки, которые отталкивают воду и наделяют конструкции антикоррозийными свойствами.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!