Задать вопрос
Новости
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Перспектива - в экологии

Перспектива - в экологии

Сухие смесиПроведенные на предприятии исследования показали, что на основе продуктов пыления керамзитового производства можно выпускать сухие смеси, обладающие уникальными свойствами, но еще плохо представленные на российском рынке.

В связи с этим природоохранные мероприятия становятся не просто необходимым, а очень выгодным для завода делом. Фильтры превращаются в рабочий инструмент. Они очищают 99,9% воздуха, в котором не остается даже следов газов и пыли. И все отфильтрованное - это товар, который нельзя терять выпуская в небо!

- Уже весной на Алексинском керамзитовом заводе начнут монтаж системы аспирации. В итоге мы будем утилизировать керамзитовую пыль в закрытом цикле, так что на жителей Слободки перестанут выпадать красные осадки, - убеждены руководители предприятия

Более того руководители намерены участвовать в реализации экологической программы, которая актуальна для всей России. Речь идет о ликвидации золоотвалов, занявших в свое время полстраны, в том числе и берега Оки. Сам керамзитовый завод стоит на одном из них. Между тем, зола богата химическими элементами, значительно улучшающими качество стройматериалов. Имея под боком существенные запасы сырья, можно превратить его в товарный продукт, востребованность которого будет только расти!

Предприятие уже взяло в аренду золоотвал, готовит программу по его освоению и разрабатывает план горных работ. Программа переработки запасов золы обещает стать весьма перспективной не только для завода, но и для всего города. Но нужна инвестиционная поддержка, которую здесь надеются получить, скооперировавшись с государством.

Завод, в свою очередь, готов безвозмездно предоставить технологию, которой в России еще нет. Ее разрабатывали, решая собственные задачи, совместно с научно-исследовательским институтом. И уже в декабре 2014 года начали запуск линии по производству технологических добавок. Примечательно, что все новое оборудование - российское, которое не уступает импортному ни в чем, а в цене, что сейчас особенно актуально, выигрывает в разы.

 

Все статьи

×
Заявка на обратный звонок