keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
23.01.2015

Перспектива - в экологии

Сухие смесиПроведенные на предприятии исследования показали, что на основе продуктов пыления керамзитового производства можно выпускать сухие смеси, обладающие уникальными свойствами, но еще плохо представленные на российском рынке.

В связи с этим природоохранные мероприятия становятся не просто необходимым, а очень выгодным для завода делом. Фильтры превращаются в рабочий инструмент. Они очищают 99,9% воздуха, в котором не остается даже следов газов и пыли. И все отфильтрованное - это товар, который нельзя терять выпуская в небо!

- Уже весной на Алексинском керамзитовом заводе начнут монтаж системы аспирации. В итоге мы будем утилизировать керамзитовую пыль в закрытом цикле, так что на жителей Слободки перестанут выпадать красные осадки, - убеждены руководители предприятия

Более того руководители намерены участвовать в реализации экологической программы, которая актуальна для всей России. Речь идет о ликвидации золоотвалов, занявших в свое время полстраны, в том числе и берега Оки. Сам керамзитовый завод стоит на одном из них. Между тем, зола богата химическими элементами, значительно улучшающими качество стройматериалов. Имея под боком существенные запасы сырья, можно превратить его в товарный продукт, востребованность которого будет только расти!

Предприятие уже взяло в аренду золоотвал, готовит программу по его освоению и разрабатывает план горных работ. Программа переработки запасов золы обещает стать весьма перспективной не только для завода, но и для всего города. Но нужна инвестиционная поддержка, которую здесь надеются получить, скооперировавшись с государством.

Завод, в свою очередь, готов безвозмездно предоставить технологию, которой в России еще нет. Ее разрабатывали, решая собственные задачи, совместно с научно-исследовательским институтом. И уже в декабре 2014 года начали запуск линии по производству технологических добавок. Примечательно, что все новое оборудование - российское, которое не уступает импортному ни в чем, а в цене, что сейчас особенно актуально, выигрывает в разы.

 


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее