sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

16 июля 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

16 июля 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

16 июля 2024
Статья
Читать

Перегородочные блоки: достоинства и недостатки

02 июля 2024
Статья

Керамзитобетонные блоки, применяемые для возведения внутренних перегородок, сочетают в себе стойкость к нагрузкам и высокие изоляционные показатели. Изделия выпускаются в разных модификациях (полнотелые, пустотелые, пазогребневые и другие), поэтому для решения любых задач можно выбрать оптимальный материал.

К преимуществам перегородочных блоков из керамзита относятся:

  1. Теплоизоляционная и шумопоглощающая способность. За счёт пористой структуры изделия отличаются низкой теплопроводностью и имеют высокие показатели звукоизоляции.
  2. Экологичность. Блоки не выделяют в процессе эксплуатации вредных для здоровья веществ, способствуют созданию в комнатах здорового микроклимата.
  3. Огнестойкость. Материал не поддерживает горение и может противостоять воздействию открытого огня в течение нескольких часов, сохраняя первоначальные характеристики.
  4. Небольшой вес. Перегородки из керамзитовых блоков легче, чем из кирпича, они помогают уменьшить общий вес постройки и снизить нагрузку на фундамент.
  5. Простота в отделке. На шероховатую поверхность блоков хорошо ложатся отделочные смеси. Также для отделки можно использовать стеновые панели, вагонку и другие декоративные покрытия.

К недостаткам перегородочных блоков из керамзита можно отнести неидеальную геометрию, из-за которой швы кладки получаются сравнительно широкими. Также следует учесть, что материал с пористой структурой плохо противостоит точечным ударным нагрузкам и имеет ограниченную несущую способность.

В остальном керамзитобетонные блоки являются отличным выбором для внутренних перегородок. Для покупки материала обращайтесь в ООО «Алексинский керамзитовый завод».

Менеджер по продаже керамзитобетоных блоков: Селиверстова Елена Леонидовна
Телефон: +7 (495) 922-79-22
Эл. почта: bloki@keramzit-aleksin.ru

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!