sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Новости
С праздником Великой Победы

С праздником Великой Победы

Пусть этот 9 мая будет наполнен памятью о подвиге, гордостью за наше прошлое и уверенностью в силе нашего будущего! С праздником, дорогие друзья! Пусть мир будет крепче, а наша страна - защищена силой и мудростью!

23 мая 2024
Новость
Читать
С Первомаем!

С Первомаем!

С праздником Мира, Труда и Мая, дорогие коллеги! Пусть этот светлый праздник наполнит наши сердца радостью и вдохновением на новые свершения.

23 мая 2024
Новость
Читать
График работы на майские праздники

График работы на майские праздники

27 апреля - полный рабочий день, с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая - выходные. Однако, наш склад в МО будет открыт без перерывов для самовывоза заказов.

23 мая 2024
Новость
Читать
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

23 мая 2024
Статья
Читать

Теплопроводность керамзитобетонных блоков: почему это свойство важно

22 мая 2024
Статья

Из множества замечательных характеристик керамзитобетонных блоков низкая теплопроводность – не единственная, но одна из самых значимых. Несложно вспомнить определение этого понятия. Теплопроводность – это способность тел к взаимному теплообмену, или свойство предмета/вещества передавать тепло от одних (теплых) частей – другим (холодным). Теплопроводность керамзитобетонных блоков

Этот показатель обязательно учитывают при выборе материала для строительства. Чем ниже показатели теплопроводности стройматериала, тем более теплым и экономным для обогрева будет дом.

При этом в летнее время года в нем также легко будет поддерживать оптимальный микроклимат. Чтобы рассчитать правильную толщину стен d (дельта) при строительстве, необходимо знать коэффициент теплопроводности керамзитобетонных блоков (количественное выражение теплопроводности).

Теплопроводность керамзитобетонных блоковОбозначается буквой греческого алфавита Y (лямбда). Равняется количеству тепла, проходящего через определенную единицу площади материала определенной единицы толщины в определенную единицу времени при единичной разнице температур (минимум 1 Со).

В соответствии со СНиП от 23.02.2003 «Тепловая защита зданий» показатели сопротивления теплопередаче зависят от типа возводимого здания, а также особенностей климата территории. Например, для столицы это Rreg= 3-3,1. Для того, чтобы рассчитать толщину стены, нужно следовать формуле: d = Rreg x Y.

От чего зависит теплопроводность керамзитобетонных блоков

Теплопроводность керамзитовых блоковТеплопроводность керамзитобетонных блоков зависит от состава стройматериала. Один из его компонентов, бетон, является материалом с высокими показателями теплопроводности. Поэтому второй компонент, керамзит, благодаря пористой структуре полностью «отвечает» за низкую теплопроводность. Гранулы керамзита легки и прочны. Чем больше их в составе блоков, тем ниже показатели теплопроводности и плотности (но это влияет и на прочность материала).

Грамотный выбор керамзитобетонных блоков позволяет соблюдать нормальный температурный режим в здании круглогодично. В дом не проникнет ни жара, ни стужа!

Заказать наши блоки Вы можете связавшись с нашими менеджером по телефону +7 (920) 7-555-555 или заполнив форму ниже.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!