sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Новости
С праздником Великой Победы

С праздником Великой Победы

Пусть этот 9 мая будет наполнен памятью о подвиге, гордостью за наше прошлое и уверенностью в силе нашего будущего! С праздником, дорогие друзья! Пусть мир будет крепче, а наша страна - защищена силой и мудростью!

23 мая 2024
Новость
Читать
С Первомаем!

С Первомаем!

С праздником Мира, Труда и Мая, дорогие коллеги! Пусть этот светлый праздник наполнит наши сердца радостью и вдохновением на новые свершения.

23 мая 2024
Новость
Читать
График работы на майские праздники

График работы на майские праздники

27 апреля - полный рабочий день, с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая - выходные. Однако, наш склад в МО будет открыт без перерывов для самовывоза заказов.

23 мая 2024
Новость
Читать
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

23 мая 2024
Статья
Читать

Кладка керамзитобетонных блоков

21 мая 2024
Статья

Кладка керамзитобетонных блоковОптимальным выбором для кладки керамзитобетонных блоков является клеевой раствор, который позволяет добиться минимальной толщины шва — всего 2 мм. Но использование клея возможно только в том случае, если элементы имеют точные геометрические размеры. Если блоки имеют неидеальную геометрию, толщина шва между ними будет составлять от 8 до 12 мм, что делает применение клеевых составов нецелесообразным.

Для кладки керамзитобетонных блоков чаще всего используются «тёплые» растворы, так как обычный раствор на основе цемента и песка существенно снижает теплоизоляционные показатели стены, на полученных швах образуются мостики холода. В состав «тёплых» смесей входят цемент и лёгкие наполнители: керамзитовый песок, перлитовый песок, гранулы пенополистирола. Для улучшения показателей пластичности в раствор добавляют известь. Смесь можно приготовить самостоятельно, но удобнее применять готовые сухие материалы фабричного производства.

Расход «тёплого» кладочного раствора

На возведение 1 кв. метра стены из одного слоя гладких рядовых блоков ориентировочно потребуется от 20 до 30 литров раствора при условии, что толщина шва не будет превышать 12 мм. Чтобы сократить теплопотери через кладочный шов, при строительстве одно- и двухэтажных зданий раствор наносят на блоки по краям двумя полосами, оставляя между ними заполненный воздухом промежуток. Так как такой способ нанесения смеси снижает несущую прочность шва, то его используют для малоэтажных зданий и для внутриэтажных перегородок и стен. Сократить расход «тёплого» кладочного раствора также помогает применение пазогребневых блоков.

Менеджер по продаже керамзитобетоных блоков:
Селиверстова Елена Леонидовна
Телефон: +7 (495) 922-79-22
Эл. почта: bloki@keramzit-aleksin.ru

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!