Новости
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Керамзитобетонные блоки: плюсы и минусы

Керамзитобетонные блоки: плюсы и минусы

Керамзитобетонные блоки считаются одними из лучших материалов для малоэтажного строительства, активно используются при возведении хозяйственных построек. Такая популярность обусловлена многочисленными достоинствами изделий, в числе которых:

  1. Уникальные теплоизоляционные свойства. Благодаря пористой структуре керамзитового наполнителя стены из блоков отлично удерживают тепло в доме и помогают снизить затраты на обогрев жилья.
  2. Высокая шумоизоляция. Наличие заполненных воздухом пор и полостей обеспечивает хорошее звукопоглощение.
  3. Экологичность. Материал производится из натуральной глины, цемента и песка, не содержит токсичных включений, не выделяет в атмосферу вредных веществ.
  4. Огнестойкость. Блоки из керамзита могут противостоять воздействию открытого пламени в течение нескольких часов и не поддерживают горения.
  5. Простота кладки. Крупные размеры элементов упрощают и ускоряют процесс возведения стен. Особенно удобными являются блоки с пазогребневой системой.
  6. Устойчивость к воздействию перепадов влажности и температуры, других негативных факторов.
Керамзитобетонные блоки

Но стоит сказать, что у материала есть и определённые недостатки. К ним, в частности, относятся:

  • сложности в обработке резанием, обусловленные пористой структурой;
  • невысокая стойкость к точечным ударным нагрузкам;
  • ограниченная несущая способность.

Тем не менее керамзитобетонные блоки успешно используются в строительстве, а возведённые из них постройки не уступают каменным по надёжности, долговечности и другим эксплуатационным показателям.

Чтобы узнать больше об особенностях блоков из керамзита и заказать материал, обращайтесь в ООО «Алексинский керамзитовый завод».

Менеджер по продаже керамзитобетоных блоков:

  • Селиверстова Елена Леонидовна

Телефон: +7 (495) 922-79-22

Эл. почта: bloki@keramzit-aleksin.ru

Все статьи

×
Заявка на обратный звонок