sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Новости
С праздником Великой Победы

С праздником Великой Победы

Пусть этот 9 мая будет наполнен памятью о подвиге, гордостью за наше прошлое и уверенностью в силе нашего будущего! С праздником, дорогие друзья! Пусть мир будет крепче, а наша страна - защищена силой и мудростью!

23 мая 2024
Новость
Читать
С Первомаем!

С Первомаем!

С праздником Мира, Труда и Мая, дорогие коллеги! Пусть этот светлый праздник наполнит наши сердца радостью и вдохновением на новые свершения.

23 мая 2024
Новость
Читать
График работы на майские праздники

График работы на майские праздники

27 апреля - полный рабочий день, с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая - выходные. Однако, наш склад в МО будет открыт без перерывов для самовывоза заказов.

23 мая 2024
Новость
Читать
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

23 мая 2024
Статья
Читать

Как сделать пол в квартире?

21 мая 2024
Статья

При обустройстве современных квартир используются самые разнообразные материалы, которые различаются между собой по техническим и эксплуатационным характеристикам. В частности, речь идет об устройстве полов. Многообразие вариантов отделки является результатом того, что к покрытиям стали предъявляться повышенные конструктивные, санитарно-гигиенические, художественно-эстетические и эксплуатационные требования. Утепление пола керамзитом

Выбор материала зависит непосредственно от функционального назначения помещения, в котором он применяется, планируемых механических нагрузок на поверхность и проходимости людей.

В результате выполненных строительных работ можно получить различные типы полов, в том числе:

  • строго горизонтальный;
  • водонепроницаемый;
  • с низкой теплопроводностью;
  • гладкий;
  • с антискользящим покрытием;
  • с высокой износоустойчивостью и сопротивляемостью истиранию;
  • легкоочищаемый от загрязнений.

В любом помещении устройство пола предполагает прохождение нескольких этапов.

К ним относятся:

  • укладка стяжки;
  • выравнивание;
  • отделка финишным покрытием.

Слои пола

Современные технологии и инструменты позволяют использовать различные материалы при устройстве пола. Выравнивание пола керамзитом

Любое покрытие, как правило, включает в себя несколько слоёв, в числе которых:

  • основание, или черновой пол;
  • эластичный слой;
  • механический слой;
  • верхний декоративный слой.

Индивидуальные особенности каждого материала определяют эксплуатационные качества пола, его долговечность и степень устойчивости к негативным воздействиям и механическим повреждениям.

В качестве засыпки при устройстве пола могут использоваться:

  • керамзит,
  • щебень,
  • песок.

Наиболее подходящей основой является керамзит, так как он отличается высокими показателями звукоизоляции и теплопроводности.

Утепление пола с использованием керамзита производится по специальной технологии, при правильном соблюдении которой любой холодный пол станет самым комфортным и теплым. На эту поверхность приходится самая высокая нагрузка в помещении, поэтому при утеплении очень важно правильно рассчитать толщину слоя утеплителя, чтобы он со временем не просел и не вызвал деформации материалов для финишной отделки.

Керамзит максимально эффективен как утеплитель для пола. Если его гранулы неоднородные, то есть, имеют разные размеры, чтобы в пространство, образованное большими элементами, попадали маленькие гранулы, заполняя его более плотно.

Сухая засыпка на основе керамзитового песка (с фракцией 0–5) — это слой, который обладает выравнивающим свойством. Сухая засыпка применяется в качестве базового настила под бетонную стяжку, а утрамбованная — для дополнительного утепления покрытия под паркет.

За счет огнестойкости керамзита сухая засыпка увеличивает пожаробезопасность строения.

Купить керамзит необходимые материалы по выгодной стоимости можно, обратившись в компанию ООО «АКЗ» (Алексинский керамзитовый завод).

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!