• Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

  • Скачать прайс

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

МО, г. Подольск, Домодедовское шоссе, 23-А

+7 (905) 115-36-33

Заказать обратный звонок

Хранение керамзита

logo
ООО «Алексинский керамзитовый завод»

301362, Тульская обл., г. Алексин,

ул. Набережная, дом 40а

+7 (920) 7-555-555
Никаких особых условий для перевозки этого материала не нужно. Хранение происходит в упаковках. Обычно оно происходит на складе, но ничего страшного, если керамзит будет лежать на улице, однако, в этом случае потребуется навес.

Есть мнение, что керамзит нужно хранить и транспортировать с соблюдением каких-то особых правил. На самом деле, это совсем не так. Никаких особых условий для перевозки этого материала не нужно. Хранение происходит в упаковках. Обычно оно происходит на складе, но ничего страшного, если керамзит будет лежать на улице, однако, в этом случае потребуется навес. Так как он находится в упаковке, ему не страшно никакое загрязнение.

Можно ли хранить материал без упаковки?

Конечно, керамзит можно хранить и насыпью. Но в этом случае нужно соблюдать некоторые требования, чтобы он сохранил все свои качества. Никаких требований к температурному режиму нет, так как этот материал замечательно сохраняет все свои характеристики как при низких, так и при высоких температурах. Этот момент делает хранение очень удобным. Поэтому на складе не нужно поддерживать ни какую-либо определенную влажность, ни температуру. Однако есть очень важный момент. Керамзит не должен быть подвержен загрязнениям, смешиванию с другими фракциями. Ведь состав предназначен для определенных работ, а посторонние примеси, особенно в больших количествах, несомненно, повлияют на качество будущих строительных работ.

Идеальный вариант хранения – укрыть гору керамзита специальным покрытием, которое не пропускает воду. Многие делают борта из обычных досок для того, чтобы куча не рассыпалась. В этом случае хранение будет максимально комфортным.

Хранение керамзита в биг-бэгах

Когда выгоднее всего совершать покупку?

Обычно строительные компании приобретают материал в «несезон». Это осенний и зимний периоды. В этом случае самый удобный вариант – приобретать керамзит в специальных биг-бегах. Их очень удобно хранить в помещении, упаковка защитит материал от каких-либо загрязнений. Но нужно понимать, что биг-беги – это достаточно большие упаковки. В них находится от 1 до 3 куб.метра керамзита. Поэтому перемещать их своими силами не получится, обязательно нужна специализированная техника.

Россыпью или в мешках

Россыпью приобретают материал обычно крупные организации. Однако важно понимать, что если его нужно поднять на какой-то этаж, это будет настоящее мучение. Поэтому лучше всего в этом случае совершить покупку керамзита в мешках. Также в них приобретают материал и люди, которые занимаются стройкой самостоятельно. Дело в том, что это очень удобно. Ведь объем тогда составляет либо 50, либо 70 литров. Это очень удобно для транспортировки, как на крышу, так и на высокие этажи, так и в том случае, если на стройке нет специализированной техники.

Если покупатель собирается использовать керамзит для гидропоники, то объемы нужны небольшие. В этом случае, возможно фасовка в мешки поменьше.

Как совершать покупку частникам

Для небольшого строительства, к примеру, возведения фундамента частного дома, рекомендуется приобретать керамзит в мешках. В этом случае их будет легко переносить, а также работать с ними, переворачивать. Также важен момент, что для хранения материала потребуется совсем немного места, на что тоже нужно обратить внимание.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности