sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

13 июня 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

13 июня 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

13 июня 2024
Статья
Читать

Свойства керамзитобетонных блоков – основа его популярности

13 июня 2024
Статья

Благодаря своим характеристикам керамзитные блоки стоят особняком среди других строительных материалов. Общеизвестный факт, что это доступный по стоимости, долговечный и практичный материал, который широко используют в строительстве зданий различных типов: Свойства керамзитобетонных блоков

  • бани и гаражи, пристройки и подвалы;
  • маленькие дачные домики и трехэтажные особняки;
  • высотные многоквартирные дома и торговые центры;
  • детские заведения и муниципальные здания;
  • промышленные, коммерческие помещения и т. д.

Возводить здания из этого материала не только легко и бюджетно. Его можно использовать как основу для каркаса, благодаря наличию пустот различного количества и объема, можно строить в любых климатических условиях, как отапливаемые, так и неотапливаемые помещения, в сжатые сроки и с привлечением минимума спецтехники и рабочей силы. Все это – благодаря свойствам керамзитобетонных блоков!

Технические характеристики керамзитобетонных блоков

Технические характеристики керамзитобетонных блоков от компании «Алексинский Керамзитовый Завод», которые легко объясняют высокий уровень востребованности этого строительного материала:

  • Форма – от простой до фигурной, в том числе П-образной (для перемычек). Возможно наличие разнообразных деталей для скрепления блоков между собой (пазы, гребни), а также пустот – разного количества, объема и форм.
  • Размер блоков. Ширина (70 - 495 мм), высота (190, 240 мм), длина (120, 450 мм).
  • Теплопроводность. Количество тепла, проходящего сквозь стену из керамзитобетона. Может быть от 0,15 до 0,45. Одно из главных преимуществ керамзитобетонных блоков.
  • Усадка. Уменьшение высоты блока после укладки его в стену/фундамент строящегося объекта. Для керамзитобетона этот показатель равен нолю, что является очень важным фактом.
  • Морозостойкость. Количество циклов (условно – лет) полного замораживания/оттаивания, которое не влияет на его качества и прочность. Может быть 25, 50, 100. Позволяет использовать материал в северных регионах.
  • Прочность. Это показатель, который отображает максимально выдерживаемую нагрузку единичным блоком. Зависит от плотности по рецептуре изготовления керамзитобетонных блоков. Может быть от 50 до 150 кг/см2.
  • Время остывания стены. Это промежуток времени, необходимый для потери тепла стенами здания. Высокие показатели (75-90 часов) – гарантия тепла и комфорта в доме в холодное время года.

Свойства керамзитобетонных блоковПри производстве керамзитобетона необходимо соблюдение нормативов и технологий, прописанных в ГОСТ № 6133-99 «Камни бетонные. Технические условия». Только при выполнении этих норм и наличии сертификата качества, свидетельствующего о проверке материала, можно говорить о том, что материал пригоден к использованию, т. е. строительству.

ООО «Алексинский Керамзитовый Завод» изготавливает только качественную продукцию, применяя проверенные технологии изготовления керамзитобетонных блоков. Наши цены доступны, а сервис «АКЗ» всегда оставляет наших клиентов довольными. Поэтому наши материалы регулярно закупают для строительства зданий различного назначения и крупные компании-застройщики, и частные лица.

Керамзитобетонные блоки: есть ли «минусы»?

Высокая прочность является неоспоримым плюсом – не только в плане долговечности строения, но и при транспортировке, укладке – отсутствие боя. При этом эта характеристика может оказаться и «недостатком» керамзитобетонных блоков – возникает сложность при необходимости распиливания, требуется угловая шлифовальная машина (попросту «болгарка»). Пожалуй, это единственный объективный «минус», который можно заметить за этим замечательным современным материалом!

Если сравнивать с другими стройматериалами, то керамзитобетон также явно оказывается в выигрыше. Например, по стоимости аналогичная стена из кирпича будет вдвое дороже, а водопоглощение керамзитобетона намного меньше, чем у газосиликата. Это позволяет его использовать в регионах с повышенной влажностью.

И сейчас делать выбор в пользу качественного материала от отечественного производителя – легко и просто! Для этого можно просто воспользоваться интернетом, найти сайт производителя и заказать отличный материал в нужном количестве!

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!