sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Новости
С праздником Великой Победы

С праздником Великой Победы

Пусть этот 9 мая будет наполнен памятью о подвиге, гордостью за наше прошлое и уверенностью в силе нашего будущего! С праздником, дорогие друзья! Пусть мир будет крепче, а наша страна - защищена силой и мудростью!

23 мая 2024
Новость
Читать
С Первомаем!

С Первомаем!

С праздником Мира, Труда и Мая, дорогие коллеги! Пусть этот светлый праздник наполнит наши сердца радостью и вдохновением на новые свершения.

23 мая 2024
Новость
Читать
График работы на майские праздники

График работы на майские праздники

27 апреля - полный рабочий день, с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая - выходные. Однако, наш склад в МО будет открыт без перерывов для самовывоза заказов.

23 мая 2024
Новость
Читать
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

23 мая 2024
Статья
Читать

Дом из керамзитобетонных блоков и кирпичной облицовкой, с утеплением керамзита

21 мая 2024
Статья

Строительство собственного дома – это мечта многих людей. При выборе материалов для строительства необходимо учитывать множество факторов, а особенно энергоэффективность и экологичность. В последние годы все большую популярность приобретают дома из керамзитобетонных блоков с утеплением керамзита и кирпичной облицовкой. В данной статье мы рассмотрим преимущества такого выбора и обоснуем его важность.

Керамзитобетонные блоки в строительстве дома

Керамзитобетонные блоки - это современный и практичный материал, который широко применяется в строительстве жилых домов. Они производятся путем смешивания керамзита, цемента и песка. Такая композиция придает блокам прочность и теплоизоляционные свойства.

Преимущества керамзитоблоков:

  1. Высокая прочность блоков позволяет строить долговечные и надежные стены.
  2. Низкая теплопроводность обеспечивает хорошую теплоизоляцию дома.
  3. Легкий вес блоков упрощает транспортировку и монтаж.
  4. Экологическая чистота материала обеспечивает здоровый микроклимат в помещениях.

Кирпичная облицовка для защиты и эстетической привлекательности

Дом из керамзитобетонных блоков и кирпичной облицовкой, с утеплением керамзита

Кирпичная облицовка является отличным способом защиты керамзитобетонных стен от неблагоприятных атмосферных воздействий и придания дому эстетической привлекательности. Кирпич обладает высокой прочностью и долговечностью, что обеспечивает надежную защиту стен от механических повреждений и воздействия влаги.

Преимущества кирпичной облицовки дома:

  1. Защита стен от перепадов температуры, осадков и воздействия ветра.
  2. Повышение энергоэффективности дома за счет дополнительного слоя теплоизоляции.
  3. Создание эстетически привлекательного внешнего вида дома благодаря разнообразию цветов и текстур кирпичей.
  4. Увеличение стойкости к механическим повреждениям и улучшение звукоизоляции.

В технологии, которую мы рассматриваем, облицовочный кирпич укладывается на расстоянии от несущей стены из керамзитобетонна, что позволяет создать воздушный пространственный зазор между облицовкой и основной стеной. Этот зазор служит дополнительным утеплением и предотвращает прямой контакт между облицовкой и несущей стеной. В зазор между слоями для дополнительного утепления могут быть использованы материалы, такие как минеральная вата, пенополистирол или керамзит.

Утепление керамзитом

Заполнителем между блоками и кирпичом идеально подходит керамзит. Он используемый в качестве утеплителя, обладает низкой теплопроводностью и способностью удерживать тепло. Он не только предотвращает потерю тепла в холодное время года, но и защищает от перегрева в жаркое время. Керамзит также обладает хорошей звукоизоляцией, что способствует созданию тихой и уютной обстановки внутри дома.

Практические советы

Когда вы решаете построить дом по технологии «керамзитобетонные блоки + керамзит + кирпич», следуйте некоторым практическим советам:

  1. Выберите качественные керамзитобетонные блоки от надежных производителей.
  2. При покупке керамзита для утепления обратите внимание на его качество и теплоизоляционные характеристики.
  3. При выборе кирпича для облицовки учтите его прочность, эстетические характеристики и соответствие архитектурному стилю вашего дома.
  4. Доверьтесь профессиональным строителям с опытом работы по данной технологии. Они обеспечат правильный монтаж и высокое качество строительства.
  5. Не забывайте о необходимости дополнительного утепления крыши, фундамента и других элементов дома. Это поможет обеспечить полную теплоизоляцию и комфорт внутри дома.

Финансовые и экологические выгоды

Выбор дома из керамзитобетонных блоков с утеплением керамзита и кирпичной облицовкой обеспечивает как финансовые, так и экологические выгоды.

Финансовые выгоды:

  1. Снижение затрат на отопление и кондиционирование благодаря высокой теплоизоляции дома.
  2. Долговечность материалов, что уменьшает расходы на ремонт и обслуживание.
  3. Экономия на энергии и счетах за коммунальные услуги.

Экологические выгоды:

  1. Сокращение выбросов углекислого газа благодаря снижению энергопотребления для отопления и кондиционирования.
  2. Использование экологически чистых материалов, что способствует созданию здорового и безопасного микроклимата внутри дома.
  3. Уменьшение использования природных ресурсов благодаря повышенной энергоэффективности и долговечности материалов.
  4. Снижение окружающего воздействия и загрязнения окружающей среды.
  5. Использование экологически таких материалов способствует улучшению качества жизни и благополучия жителей дома.

Заключение

Дом из керамзитобетонных блоков с утеплением керамзита и кирпичной облицовкой - это идеальный выбор для комфортного и экологичного жилья. Он обеспечивает прочность, теплоизоляцию, эстетическую привлекательность и долговечность.

Выбор такого типа строительства дома приносит финансовые и экологические выгоды, а также способствует сохранению природных ресурсов и созданию здоровой среды для проживания.

Кроме того, керамзитоблоки и кирпич обладают высокой устойчивостью к воздействию огня и пожара. Они не горят и не выделяют вредных газов при нагреве, что делает их безопасными для использования в пожаробезопасных зданиях. Они могут выдерживать высокие температуры до 1200°C и более, что соответствует классу огнестойкости не ниже К-2.

При планировании своего собственного жилища обязательно рассмотрите этот вариант. Это удачное сочетание качественных материалов, которое обеспечит вам комфорт, безопасность и удовлетвление от экологической и энергоэффективной точки зрения.

В результате вы получите не только прекрасный дом, но и внесете свой вклад в сохранение окружающей среды и создание более устойчивого будущего для себя и будущих поколений.

Не упустите возможность построить свой идеальный дом, который будет сочетать в себе комфорт, красоту и заботу о планете.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!