sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

18 июля 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

18 июля 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

18 июля 2024
Статья
Читать

Долговечность керамзита

01 июля 2024
Статья

Керамзит получил широкое распространение в строительстве зданий, дорог, производстве стройматериалов, сельском хозяйстве благодаря длительному периоду эксплуатации. Его срок службы свыше 50 лет, в зависимости от состава и условий применения.

Факторам длительного срока

Длительный срок эксплуатации керамзита достигается благодаря нескольким факторам. К числу таковых относится:

  • химическая инертность;
  • высокая прочность;
  • не горюч;
  • способность выдерживать значительные температурные колебания;
  • способность отталкивать влагу;
  • отсутствие привлекательности для грызунов.

Благодаря высокой прочности на разрыв и давление керамзит выдерживает серьезные нагрузки. Это позволяет использовать его в производстве керамзитобетона, формировании бетонных стяжек и прочных конструкций.

Керамзит не вступает в реакцию с кислотами, щелочами, спиртами, минеральными и органическими веществами. Это способствует сохранению его целостности даже в агрессивных условиях эксплуатации.

Керамзит морозоустойчив, а также его характеристики остаются неизменными при воздействии высоких температур. Благодаря этому фракции керамзита не изменяются, не крошатся при широком диапазоне температурных значений.

Насыпной керамзит подходит для применения в подвалах, чердаках, где существует риск нахождения грызунов. Керамзит не привлекает для крыс, мышей, насекомых, птиц в качестве пищи или средства для строительства гнезд и нор.

Устойчивый к влаге керамзитУстойчивость к влаге – еще один фактор, отвечающий за долговечность керамзита. Разные его виды имеют коэффициент влагопоглощения от 8 до 20%. Практически не пропускают влагу обожженные зерна с плотной «коркой» и закрытыми порами. Их можно использовать в условиях повышенной влажности, не опасаясь преждевременного разрушения.

Керамзит не горюч. Огнеупорность выше 1000 градусов. Поэтому кратковременное воздействие огня не вредит данному материалу. На керамзитовых гранулах не образуется плесень, грибки и прочие биологические организмы, обладающие разрушающим действием.

Долговечностью обладает не только керамзит, но и материалы, проводимые на его основании. Чтобы добиться продолжительной эксплуатации, нужно только соблюдать рекомендованные условия использования.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!