sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

13 июня 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

13 июня 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

13 июня 2024
Статья
Читать

Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?

13 июня 2024
Статья

Керамзит – уникальный строительный материал, который приобретает все большую популярность в современном строительстве. Его использование не только обеспечивает прочность и надежность конструкций, но и вызывает вопросы о безопасности для человека и окружающей среды. В данной статье мы рассмотрим актуальность применения керамзита в строительстве, его влияние на здоровье людей и окружающую среду.

Безопасность для здоровья человека

Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?

Керамзит представляет собой легкий заполнитель, который производится путем обжига глины при высоких температурах. Он обладает пористой структурой, что делает его отличным теплоизоляционным материалом.

При работе с керамзитом возможно некоторое пыление, однако это является безопасным для здоровья человека. Пыль состоит из частиц глины, которые не содержат вредных веществ и не представляют опасности для организма. Однако, для предотвращения попадания пыли в органы дыхания и глаза, рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты, такие как маска и защитные очки. Также необходимо не позволять детям играть с материалом, чтобы избежать случайного проглатывания или попадания в нос или ушных полостей.

Керамзит не содержит токсичных веществ, вредных металлов или радиоактивных элементов, поэтому его использование в строительстве не связано с риском для здоровья. Более того, благодаря отсутствию органических компонентов, керамзит не подвержен гниению и не привлекает грызунов или насекомых, что является дополнительным преимуществом.

Влияние керамзита на окружающую среду

Керамзит – материал, который полностью соответствует экологическим нормам и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. В процессе его производства могут выделяться фумарольные газы, такие как вода, углекислый газ, сернистый газ, соляная кислота и сероводород. Однако следует отметить, что эти выбросы минимальны и полностью прекращаются после завершения обжига глины. К тому же, такие вещества также присутствуют в атмосфере вследствие работы автомобильных двигателей и производства других товаров. В результате, влияние керамзита на окружающую среду можно считать незначительным и сравнимым с другими источниками выбросов.

Более того, керамзит является материалом, который обладает долгим сроком службы и не подвержен разрушению или выделению вредных веществ в процессе эксплуатации. Он не вызывает загрязнения почвы или воды и не накапливается в окружающей среде.

Примеры использования керамзита и его безопасности

Он широко используется в различных областях строительства. Он применяется в качестве легкого заполнителя для бетона, штукатурки и строительных керамзитобетонных блоков, обеспечивая тепло- и звукоизоляцию конструкций. Применяется в качестве утеплителя и дренажного материала.

Преимущества использования материала в этих областях связаны не только с его техническими характеристиками, но и с безопасностью для здоровья людей и окружающей среды. Он не только не выделяет вредных веществ, но и не вызывает аллергических реакций. Благодаря своей экологической безопасности, он способствует созданию здоровых и комфортных условий проживания.

Подведем итоги

Керамзит является безопасным материалом для здоровья человека и экологически безопасным для окружающей среды. В работе с керамзитом необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы предотвратить попадание пыли в дыхательные пути и глаза. Он керамзит не содержит вредных веществ, токсинов или радиоактивных элементов.

Применение керамзита в строительстве обеспечивает прочность, теплоизоляцию и звукоизоляцию конструкций, а также способствует созданию здоровых и комфортных условий проживания. Керамзит не загрязняет окружающую среду и не представляет угрозы для экосистемы. Он обладает долгим сроком службы и не выделяет вредных веществ в процессе эксплуатации.


Обновленная статья от 05.09.2018

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!