Задать вопрос
Новости
Открытие филиала в Москве
Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
02.04.2019
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Керамзит как субстрат в гидропонике

Керамзит как субстрат в гидропонике

Керамзит — искусственный продукт. Его нередко называют растительным камнем, и он является оптимальным субстратом. При производстве материала в качестве основного сырья используется глина. Она формуется и обжигается в специальных печах. Внутри глиняного шарика находится множество полостей, появляющихся за счет наличия воздушных пузырьков. Это делает продукцию чрезвычайно лёгкой.

Структурно керамзитовое зерно является стекловидной пористой массой. Оно имеет сферическую форму и замкнутые поры. Шарики керамзита обладают тонкой оболочкой из спекшейся глиняной массы. Материал обычно внешне похож на гравий (фракция зёрен — 0-20 мм).

Керамзит — отличное решение для гидропонных систем. Этот субстрат подходит для систем периодического затопления и для любых других, отличающихся частыми поливочными циклами.

Одной из особенностей материала является относительно высокая цена: стоимость фракций 0-5 и 5-10 мм составляет 1950 руб. за 1 м3 (цена на 18.05.2016). Действительно, керамзит несколько дороже альтернативных вариантов (гравия, кварцевого песка и пр.), однако данный недостаток вполне нивелируется возможностью повторного использования. Материал не гниет и не плесневеет. Это делает субстрат отличным выбором с экономической точки зрения.

После того как урожай собран, керамзит может быть извлечен и вымыт. В процессе чистки удаляются старые корни растений. После этого материал стерилизуется специально приготовленной смесью, в состав которой входит вода и перекись водорода. Пропорции: 10 миллилитров перекиси на 4 литра воды.

Учитывая все сказанное выше, можно с полной уверенностью заявить, что керамзит на сегодняшний день является одним из лучших материалов для создания гидропонных систем. И им активно пользуются аграрии всего мира.

Ознакомиться с ценами на керамзит можно на странице «Цены», связаться с нашими менеджерами можно по телефону +7 (920) 7-555-555.

Все статьи

×
Заявка на обратный звонок