sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Новости
С праздником Великой Победы

С праздником Великой Победы

Пусть этот 9 мая будет наполнен памятью о подвиге, гордостью за наше прошлое и уверенностью в силе нашего будущего! С праздником, дорогие друзья! Пусть мир будет крепче, а наша страна - защищена силой и мудростью!

21 мая 2024
Новость
Читать
С Первомаем!

С Первомаем!

С праздником Мира, Труда и Мая, дорогие коллеги! Пусть этот светлый праздник наполнит наши сердца радостью и вдохновением на новые свершения.

21 мая 2024
Новость
Читать
График работы на майские праздники

График работы на майские праздники

27 апреля - полный рабочий день, с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая - выходные. Однако, наш склад в МО будет открыт без перерывов для самовывоза заказов.

21 мая 2024
Новость
Читать
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

21 мая 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

21 мая 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

21 мая 2024
Статья
Читать

Керамзит как субстрат в гидропонике

21 мая 2024
Статья

Керамзит - искусственный продукт. Его нередко называют растительным камнем, и он является оптимальным субстратом. При производстве материала в качестве основного сырья используется глина. Она формуется и обжигается в специальных печах. Внутри глиняного шарика находится множество полостей, появляющихся за счет наличия воздушных пузырьков. Это делает продукцию чрезвычайно лёгкой.Керамзит как субстрат в гидропонике

Структурно керамзитовое зерно является стекловидной пористой массой. Оно имеет сферическую форму и замкнутые поры. Шарики керамзита обладают тонкой оболочкой из спекшейся глиняной массы. Материал обычно внешне похож на гравий (фракция зёрен - 0-20 мм).

Керамзит это отличное решение для гидропонных систем. Этот субстрат подходит для систем периодического затопления и для любых других, отличающихся частыми поливочными циклами.

Одной из особенностей материала является относительно высокая цена: стоимость фракций 0-5 и 5-10 мм составляет 1950 руб. за 1 м³ (цена на 18.05.2016). Действительно, керамзит несколько дороже альтернативных вариантов (гравия, кварцевого песка и пр.), однако данный недостаток вполне нивелируется возможностью повторного использования. Материал не гниет и не плесневеет. Это делает субстрат отличным выбором с экономической точки зрения.

После того как урожай собран, керамзит может быть извлечен и вымыт. В процессе чистки удаляются старые корни растений. После этого материал стерилизуется специально приготовленной смесью, в состав которой входит вода и перекись водорода. Пропорции: 10 миллилитров перекиси на 4 литра воды.

Учитывая все сказанное выше, можно с полной уверенностью заявить, что керамзит на сегодняшний день является одним из лучших материалов для создания гидропонных систем. И им активно пользуются аграрии всего мира.

Ознакомиться с ценами на керамзит можно на странице "Цены", связаться с нашими менеджерами можно по телефону +7 (920) 7-555-555.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!