sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

12 июня 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

12 июня 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

12 июня 2024
Статья
Читать

Зола-уноса в результате сжигания угля на ТЭС

12 июня 2024
Статья

Зола уноса образуется в результате сжигания угля на ТЭС. Это материал, который состоит из тонко измельченных частиц. Золу собирают и хранят в бункерах. По составу зола-уноса похожа на глину.

Золу-уноса применяют в производстве строительных материалов, удобрения почвы. С применением золы-уноса строят жилые и промышленные объекты, плотины и т.д.

Термоактивированную зола-уноса добавляют раствор. Она образует гидросиликаты и гидроалюминаты, которые образуют гель. Это гель не увеличивает скольжение между зернами цемента, наполнителем и заполнителем. Кроме того, зола-уноса снижает пористость цемента, делает его прочнее и запасает воду для дальнейшей гидратации.

Зола-уноса помогает сделать раствор устойчивым к морозам, а также сделать его водонепроницаемым. Бетон становится пластичнее, его легче укладывать. В отличии от золошлаков, содержащих достаточно крупные куски золы, зола-уноса похожа на цементные гранулы.

Зола уноса и её уникальные свойства

Доставка термоактивированной золы уноса осуществляется в цементовозах. Мне довелось сотрудничать с ООО «АКЗ» и я остался очень доволен качеством золы-уноса. Она производится из угля подмосковного угольного бассейна, отличается от золошлака. В ее составе очень много оксида кремния и алюминия, и потому высокоактивна.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!