keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
19.10.2018

Зола-уноса

Зола уноса образуется в результате сжигания угля на ТЭС. Это материал, который состоит из тонко измельченных частиц. Золу собирают и хранят в бункерах. По составу зола-уноса похожа на глину.

Золу-уноса применяют в производстве строительных материалов, удобрения почвы. С применением золы-уноса строят жилые и промышленные объекты, плотины и т.д.

Термоактивированную зола-уноса добавляют раствор. Она образует гидросиликаты и гидроалюминаты, которые образуют гель. Это гель не увеличивает скольжение между зернами цемента, наполнителем и заполнителем. Кроме того, зола-уноса снижает пористость цемента, делает его прочнее и запасает воду для дальнейшей гидратации.

Зола-уноса помогает сделать раствор устойчивым к морозам, а также сделать его водонепроницаемым. Бетон становится пластичнее, его легче укладывать. В отличии от золошлаков, содержащих достаточно крупные куски золы, зола-уноса похожа на цементные гранулы.

Доставка термоактивированной золы уноса осуществляется в цементовозах. Мне довелось сотрудничать с ООО «АКЗ» и я остался очень доволен качеством золы-уноса. Она производится из угля подмосковного угольного бассейна, отличается от золошлака. В ее составе очень много оксида кремния и алюминия, и потому высокоактивна.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь

АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Главный козырь

Чистый воздух, красивый вид. Персонал в белых халатах управляет оборудованием исключительно посредством кнопок... Сегодня еще трудно представить, что такое возможно на одном из самых пыльных строительных производств. Но твердые шаги в этом направлении ООО "Алексинский керамзитовый завод" уже делает. Чему не должно помешать даже нынешнее непростое экономическое положение в стране.
подробнее