sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

11 июня 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

11 июня 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

11 июня 2024
Статья
Читать

Инновационное решение для архитекторов и проектировщиков

11 июня 2024
Статья

На рынке строительных материалов постоянно появляются новинки. Потребителям предлагаются усовершенствованные продукты для звуко- и теплоизоляции. Становится востребованным энергоэффективное и экологически безопасное (зеленое) строительство.

КерамзитВсем указанным требованиям полностью соответствует керамзит, он остается неизменно популярным среди материалов аналогичного назначения. Легкие гранулы используют при устройстве фундамента для его теплоизоляции, при утеплении скатных крыш, полов, перекрытий. Материал также применяют в качестве заполнителя строительных конструкций.

Благодаря малому весу керамзит оказывает относительно малое давление на фундамент, а за счет низкой теплопроводности внутри помещений сохраняется тепло.

Некоторые технические характеристики материала

Удельная эффективная активность радионуклидов составляет 220,1±25,3 Бк/кг. Морозостойкость гранул — не меньше F15. Коэффициент теплопроводности сухого керамзита при температуре (25±5) °С — не выше 18 Вт/(м*К). Существуют такие марки материала в зависимости от фракции:

  • 0-5 (М350-400 П50);
  • 5-10 (М300-350);
  • 10-20 (М250 П25).

Новые способы изготовления

Алексинский керамзитовый завод производит гранулы любых фракций по заказу в зависимости от технических требований клиента. Несколько лет назад предприятие взяло курс на оптимизацию эксплуатации оборудования, охрану окружающей среды, повышение производительности труда. Была освоена технология выпуска легких марок керамзита объемной массой от 180 кг/м³. Для улучшения экологической ситуации установили три мощных фильтра, теперь изготовление материала стало проходить значительно чище.

Применение продукции

Керамзитовые гранулы устойчивы к низким и высоким температурам, кислотной среде, поэтому их широко используют при возведении объектов различного назначения, в том числе бань, саун. Использование материала в зависимости от среды:

  • болотистая местность — не впитывает влагу, применяется для благоустройства территории;
  • в южных регионах — за счет огнеупорности и долговечности;
  • в северной части страны гранулы востребованы благодаря прочности, морозоустойчивости, длительному сроку эксплуатации.

Выбирайте керамзит для возведения малоэтажных объектов, благоустройства, растениеводства. Отдавайте предпочтение экологичному материалу с превосходными эксплуатационными характеристиками.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!