keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
10.07.2015

Инновационное решение для архитекторов и проектировщиков

На рынке строительных материалов постоянно появляются новинки. Потребителям предлагаются усовершенствованные продукты для звуко- и теплоизоляции. Становится востребованным энергоэффективное и экологически безопасное (зеленое) строительство.

КерамзитВсем указанным требованиям полностью соответствует керамзит, он остается неизменно популярным среди материалов аналогичного назначения. Легкие гранулы используют при устройстве фундамента для его теплоизоляции, при утеплении скатных крыш, полов, перекрытий. Материал также применяют в качестве заполнителя строительных конструкций.

Благодаря малому весу керамзит оказывает относительно малое давление на фундамент, а за счет низкой теплопроводности внутри помещений сохраняется тепло.

Некоторые технические характеристики материала

Удельная эффективная активность радионуклидов составляет 220,1±25,3 Бк/кг. Морозостойкость гранул — не меньше F15. Коэффициент теплопроводности сухого керамзита при температуре (25±5) °С — не выше 18 Вт/(м*К). Существуют такие марки материала в зависимости от фракции:

  • 0-5 (М350-400 П50);
  • 5-10 (М300-350);
  • 10-20 (М250 П25).

Новые способы изготовления

Производство керамзитаАлексинский керамзитовый завод производит гранулы любых фракций по заказу в зависимости от технических требований клиента. Несколько лет назад предприятие взяло курс на оптимизацию эксплуатации оборудования, охрану окружающей среды, повышение производительности труда. Была освоена технология выпуска легких марок керамзита объемной массой от 180 кг/м3. Для улучшения экологической ситуации установили три мощных фильтра, теперь изготовление материала стало проходить значительно чище.

Применение продукции

Керамзитовые гранулы устойчивы к низким и высоким температурам, кислотной среде, поэтому их широко используют при возведении объектов различного назначения, в том числе бань, саун. Использование материала в зависимости от среды:

  • болотистая местность — не впитывает влагу, применяется для благоустройства территории;
  • в южных регионах — за счет огнеупорности и долговечности;
  • в северной части страны гранулы востребованы благодаря прочности, морозоустойчивости, длительному сроку эксплуатации.

Выбирайте керамзит для возведения малоэтажных объектов, благоустройства, растениеводства. Отдавайте предпочтение экологичному материалу с превосходными эксплуатационными характеристиками.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее