sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

19 июля 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

19 июля 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

19 июля 2024
Статья
Читать

Производство керамзита

01 июля 2024
Статья

Алексинский керамзитовый завод уже более 30 лет занимается производством этого востребованного и экологически чистого строительного материала. Чтобы выставлять на продажу действительно качественную продукцию, мы используем мощную и надежную спецтехнику и тщательно соблюдаем все принципы производства керамзита.

Простая технология производства объясняет невысокую стоимость керамзита, а его превосходные тепло- и звукоизоляционные характеристики, прочность и устойчивость к погодным условиям определяют популярность на рынке стройматериалов. Прежде всего, нужно помнить, что для производства керамзита подойдет далеко не каждая глинистая порода. Наиболее пригодны монтмориллонитовые и гидрослюдистые глины, которые содержат не более 30% кварца.

Существует несколько технологических схем обработки сырцовых гранул до того, как запустить их в барабан-печь. Наиболее простая из них сухая обработка, которую применяют в отношении камнеподобного глинистого сырья. Плотные сухие глинистые породы дробятся, после чего мелкие и крупные куски разделяются. Последние отправляются на повторное дробление, а затем вместе с первыми в печь.

А вот самым распространенным способом обработки сырья является пластический. В этом случае из глиняной массы, полученной в процессе переработки рыхлого сырья в глиномешалке, лепятся гранулы-цилиндрики. При дальнейшей транспортировке или специальной обработке они обкатываются и округляются. Перед подачей в печь гранулы лучше подсушить в сушильном барабане.

При порошково-пластическом способе в отличие от предыдущего из сухого глинистого сырья сперва получают порошок и только потом (при добавлении воды) делают из него пластичную глиномассу. В остальном принцип этой схемы тот же.Керамзит

Мокрая, или шликерная, обработка глины предполагает разведение ее в воде в специальных глиноболтушках. Получаемый при этом шлике влажностью примерно 50%, с помощью насосов закачивается в специальные бассейны, а оттуда попадает в печь. Она в этом случае отличается от обычных печей-барабанов, так как в ней установлена завеса из подвешенных цепей. Нагреваясь, эти цепи подсушивают глиняную кашу и разбивают ее на частицы.

Печь для обжига полученных в результате одного из способов обработки глиняных гранул устанавливается под небольшим наклоном. В верхний ее конец засыпается исходный материал (т.е. глиняные гранулы), который под воздействием силы тяжести и вращающегося барабана постепенно скатывается вниз, где находится форсунка для сжигания топлива. Таким образом, гранулы движутся навстречу потоку горячих газов и в самом конце подвергаются сильному тепловому удару. От высокой температуры (примерно 1200 градусов) глина закипает и вспучивается, а ее наружный слой оплавляется. Время пребывания гранул в печи не должно превышать 45 мин. На выходе производитель получает керамзитовый гравий, похожий на обычный гравий, но отличающийся от него малым весом и пористой структурой. Другие, меньшие по объему фракции (щебень или песок) можно получить при дроблении гравия.

На некоторых заводах керамзита применяются двухбарабанные печи, в которых барабаны, отделенные друг от друга порогом, вращаются с разными скоростями. А зарубежом встречаются и трехбарабанные печи. Такая технология обжига позволяет создать оптимальный для каждого вида сырья режим термообработки и улучшить качество керамзита на выходе.

Следующий этап производства керамзита охлаждение. Для того чтобы зерна не потрескались эту процедуру нужно осуществлять в несколько этапов, постепенно снижая температуру: сперва в самой печи, затем в барабанных, слоевых холодильниках, аэрожелобах.

Готовый керамзит поступает на склад завода, ожидая своего покупателя.

Более подробную информацию о каждом этапе производства керамзита "Этапы производства керамзита".

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!