sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

16 июля 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

16 июля 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

16 июля 2024
Статья
Читать

Керамзит в озеленении офиса

02 июля 2024
Статья

Для нормального развития растений необходим дренаж. Его основная функция — обеспечение поступления воздуха к корням, а также препятствие образованию застойной влаги. Если вода после полива застаивается в грунте, создаются благоприятные условия для появления и размножения вредоносных микроорганизмов, грибка, гниения. Дренаж чрезвычайно актуален и при озеленении офиса.Озеленение офиса

Как устроить дренажную систему? Существует несколько вариантов — укладка материала на дно, в середину горшка или поверх грунта. Сверху он защищает землю от солнечного воздействия, а также сохраняет влагу в земле. Это особенно важно, если цветок стоит на подоконнике и обращен к солнечной стороне. При укладке на дно материал постепенно пропускает воздух и влагу, но не дает грунту выходить наружу. К дренажу предъявляется целый ряд специфических требований, главное из которых — химическая инертность.

Оптимальное решение при офисном озеленении — дренажная система на основе керамзита. В основном он применяется в строительстве с целью звукоизоляции и утепления. Для его производства используется глина. Это позволяет говорить о гигроскопичности керамзита.

Материал классифицируется по размерам фракции. Керамзит может быть крупным, средним или мелким. Для устройства дренажных систем в офисах обычно применяют мелкие и средние варианты. При выборе продукции прежде всего стоит обратить внимание на размеры растений и диаметр отверстия на дне горшка или вазона. Если отверстие крупное, керамзит лучше покупать средней фракции. Его диаметр составляет 10-20 мм. Если же отверстие маленькое, подойдет мелкая фракция.

Керамзит является практически вечным. Срок его эксплуатации не ограничен какими-либо рамками. Учитывая период службы этого изначального недешевого материала, можно сделать вывод, что его использование для озеленения офиса станет выгодным решением.

Ознакомиться с ценами на керамзита, связаться с нашими менеджерами можно по телефону +7 (920) 7-555-555.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!