Новости

24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018

Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018



Полезная информация

Керамзит от отечественного производителя с безупречной репутацией
Широкое применение керамзита в строительстве обусловлено низкой теплопроводностью, малым удельным весом, хорошими шумоизоляционными свойствами и относительно высокой прочностью.

Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?
В настоящее время в строительстве и при укладке дорог, в садоводстве и ландшафтном дизайне используют керамзит.



:: :: Малоэтажное строительство: частные дома

Малоэтажное строительство: частные дома

Малоэтажное строительствоВсем известен тот факт, что керамзит довольно часто применяется не только для строительства зданий, но и для облагораживания территории вокруг дома в том числе. Речь идет о теплоизоляции конструкций фундамента.

В настоящее время с появлением современных технологий появилась возможность использовать синтетические материалы для этих целей, однако ни один из них не может сравниться с керамзитом, который являет собой оптимальное сочетание физических и химических свойств, а также доступной стоимости.

Данный материал широко применяется при возведении частных домов при отсыпке и теплоизоляции фундаментов, а также в качестве заполнителя для строительных конструкций различного типа. Одним из ярких примеров такого использования является добавление керамзита в бетонный раствор для повышения его изолирующих характеристик.

Керамзит — это легкий пористый материал, не создающий большой нагрузки на перекрытия. Он представляет собой небольшие круглые гранулы, состоящие из обожженной глины.

Существует две разновидности материала:

  • керамзитовый песок. Применяется как заполнитель для бетона и различных строительных растворов. Размер зёрен — от 0,14 до 5 миллиметров. Используется в качестве засыпки при теплоизоляции с утеплителем толщиной до 5 см;
  • керамзитовый гравий, размер фракции — от 0,5 до 4 см. Применяется для утепления полов, стен и потолков, а также при производстве бетона.

Керамзит распространён в качестве засыпки различных полостей, он создает надёжную теплоизоляцию, которая требуется трубопроводам и другим инженерным коммуникациям. Иногда керамзит смешивают с пенопластом — такая смесь эффективнее, чем изоляция минеральной ватой. Утепление частных домов керамзитом значительно сокращает затраты на отопление строений.

Керамзит для теплоизоляции фундамента

Значение керамзита для возведения домов в условиях высокой влажности и переменчивого климата трудно переоценить.

Это обусловлено его характеристиками:

  • неподверженностью плесени и грибку;
  • морозостойкостью;
  • влагостойкостью.

Эти качества делают керамзит незаменимым материалом для теплоизоляционной отсыпки фундаментов. В качестве сухой засыпки он используется под бетонную стяжку с внешней стороны конструкции.

Керамзит — это экологически безопасный материал. Он отличается также такими свойствами, как огнеупорность и низкая теплопроводность.

Керамзит при утеплении крыш скатного типа

Зимой на чердаке частного дома может быть очень холодно, а летом — жарко, особенно, если в процессе строительства применялась некачественная теплоизоляция. В связи с этим, при строительстве крыши необходимо использовать только проверенные материалы, с известными свойствами и длительным сроком эксплуатации.

Одним из таких утеплителей, наиболее подходящим для эксплуатации в сложных условиях, является керамзит. Этот материал помогает повысить пожаробезопасность здания и поддерживать внутри оптимальный микроклимат.

Для создания нормальных условий в чердачной зоне компания ООО «АЗК» (Алексинский керамзитовый завод) рекомендует применять качественную продукцию, приобрести которую можно у нас.

Заказать керамзит с доставкой можно, связавшись с нами по телефону +7 (920) 7-555-555.

Все статьи

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2018 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок