sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Новости
С праздником Великой Победы

С праздником Великой Победы

Пусть этот 9 мая будет наполнен памятью о подвиге, гордостью за наше прошлое и уверенностью в силе нашего будущего! С праздником, дорогие друзья! Пусть мир будет крепче, а наша страна - защищена силой и мудростью!

23 мая 2024
Новость
Читать
С Первомаем!

С Первомаем!

С праздником Мира, Труда и Мая, дорогие коллеги! Пусть этот светлый праздник наполнит наши сердца радостью и вдохновением на новые свершения.

23 мая 2024
Новость
Читать
График работы на майские праздники

График работы на майские праздники

27 апреля - полный рабочий день, с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая - выходные. Однако, наш склад в МО будет открыт без перерывов для самовывоза заказов.

23 мая 2024
Новость
Читать
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

23 мая 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

23 мая 2024
Статья
Читать

Вес керамзитобетонных блоков

21 мая 2024
Статья

Вес керамзитобетонных блоков – одна из важнейших характеристик. Его необходимо учитывать при расчете предстоящих нагрузок на несущие конструкции. Он тесно связан с плотностью, прочностью, теплопроводностью материала. Зависит этот показатель от нескольких факторов, варьируется в зависимости от типа блоков, вес каждого блока у нас указан в каждой карточке товара.

Какие факторы влияют на вес керамзитобетонного блока

Современные керамзитобетонные блоки вес имеют разный. Он зависит от:

  1. Габаритов и предназначения. Перегородочные блоки более чем вдвое тоньше, по сравнению со стеновыми. Соответственно и вес первых меньше.
  2. Коэффициента пустотности. Этот показатель варьируется от 0 до десятков процентов. Чем больше пустоты, тем меньше вес.
  3. Состава. Масса блока напрямую зависит от соотношения легких и тяжелых компонентов. Чем больше в составе керамзита, тем легче изделие.
  4. Конструкции. Все блоки классифицируются на полнотелые и пустотелые. Первые имеют монолитное строение, вторые содержат от 2 до 6 пустот. Очевидно, что вес полнотелых блоков больше.

Какой вес имеют разные керамзитобетонные блоки

Узнать вес одного блока, а также массу загруженной паллеты или кубометра материала можно в описании каждого вида. Самый легкий тип – перегородочный с двумя пустотами. Он подходит для сооружения внутренних конструкций, не предназначенных для нагрузок. Его вес варьируется в зависимости от размера: 390х80х188 мм – 6 кг, 390х90х188 мм – 7 кг.

Вес керамзитобетонных блоков

Полнотелый перегородочный блок используется для возведение стен внутри зданий, которые предположительно будут испытывать определенные нагрузки, например, вес отопительного котла или огромного телевизора. Масса изделия размером 390х90х188 мм составляет 9 кг.

Стеновые блоки существуют четырех видов. Стандартные имеют размер 390х190х188 мм. Они представлены в виде полнотелых изделий, а также двухпустотных и четырехпустотных. Не содержащие пустот блоки являются самыми тяжелыми. Их вес составляет 18 кг. Масса изделия с двумя пустотами 12 кг, а с четырьмя – 13 кг. Шестипустотный блок имеет размер 390х290х188 мм. Его вес достигает 22 кг.

Фундаментные блоки отличаются минимальным коэффициентом пустотности. В них отсутствуют поры, что обусловлено условиями эксплуатации. Размер изделий стандартизирован – 390х190х188 мм. Один сегмент весит 31 кг.

Керамзитобетонные блоки легче многих других строительных материалов. Их использование позволяет снизить финансовые, временные затраты, уменьшить нагрузки на несущие основания и конструкции в несколько раз.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!