keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
10.07.2015

Из чего складывается цена на керамзит

Стоимость керамзита

Керамзит характеризуется доступностью для потребителя и невысокой стоимостью. Однако при востребованности его в больших объёмах расходы на поставку от разных компаний могут существенно различаться.

Цена на керамзит определяется исходя из следующих факторов:

  • размера фракций и объёмного веса;
  • технологии изготовления;
  • вида фасовки;
  • объёма партии;
  • способа и места доставки.

Также необходимо учитывать, что многие заводы по производству керамзита требуют технического переоснащения, что составляет существенную статью затрат и также влияет на стоимость керамзита.

По размеру фракций различают следующие разновидности материала:

  • до 5 мм;
  • 5–10 мм;
  • 10–20 мм;
  • 20–40 мм.

Отпуск керамзита поставщиком может осуществляться россыпью и в мешках на паллетах и без них. В первом случае сам материал обойдётся дёшево, однако за счёт транспортных расходов итоговая стоимость в расчёте на кубометр будет выше начальной. При фасовке в мешках денежных потерь при доставке будет меньше.

Производители предлагают фасовку в мешках следующих типов:

  • полиэтиленовых, в том числе с логотипом;
  • крафт;
  • «биг-бэг».

Соответственно при покупке керамзита в мешках к стоимости материала добавятся расходы на упаковку.

В розницу материал всегда дороже, чем оптом. Но в таком случае для хранения продукции не нужен склад, что также позволяет Вам экономить свои деньги. Если оптовая партия несколько превышает прогнозируемые расходы керамзита, по цене она может быть существенно выгоднее покупки нескольких небольших партий. К тому же оставшийся материал всегда можно будет реализовать на вторичном рынке.

Способ и место доставки при приобретении керамзита могут стать определяющими в его цене. Использование спецтранспорта и погрузочной техники всегда дороже. Чем больше расстояние от завода-изготовителя до объекта заказчика, тем итоговая цена на материал выше.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее