Яндекс.Метрика
Задать вопрос
Новости
Открытие филиала в Москве
Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
02.04.2019
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: История возникновения керамзита

История возникновения керамзита

Возникновение керамзита

Что такое керамзит? Материал, из которого строят дома, вопреки, или, как раз благодаря, его долгой истории и давним традициям, все более распространен в сегодняшней современной строительной отрасли. Хотя еще недавно казалось, что его эпоха закончилась.

Основной элемент сырья - это глина, рассматривая который с геологической точки зрения, отмечаем что это, прежде всего, огромное количество минеральных частиц. Эти мельчайшие частички возникали и возникают, с одной стороны, при выветривании и эрозии самых различных горных пород, а с другой стороны благодаря минерализации и седиментации (осаждению) органических материалов. Под воздействием высокого давления и высокой температуры эти осадки могут преобразовывать себя в другие горные породы. Таким образом из извести возникает мрамор, из углерода - алмаз.

Глина - это сырье, которое возникало  и возникает сегодня благодаря постоянным процессам, происходящим в поверхностных слоях земной коры. Поэтому неудивительно, что 75% осадочных горных пород содержат этот материал, который наиболее распространен на поверхности Земли.

Тот факт, что этот неистощимый источник сырья превосходно подходит в качестве строительного материала, известен уже с древности. Дохристианские сооружения, например, несколько ранних египетских пирамид, знаменитая Вавилонская башня, дошедшие до наших дней и сохранившиеся невредимыми погребальные дары, выполненные из глины сосуды, фигуры воинов в натуральную величину, свидетельствуют о долговечности этого материала.

Собственно сам наш герой - керамзит - относительно "молодой" продукт. Однако процесс порообразования в строительных материалах для снижения веса, путем добавления перед сжиганием горючих материалов в  форме мельчайших частиц, известен еще в 2500 году до нашей эры. Целенаправленный и управляемый процесс "раздувания" глины был открыт только в конце XIX века, до этих пор он считался неприятным сопутствующим явлением при изготовлении глиняной черепицы. Первый патент на изготовление с экономической и технической точки зрения полезного керамзита был выдан в 1918 году в Соединенных Штатах Америки.

Колыбелью производства керамзита в Европе является Дания, где уже с 1944 изготавливается в большом объеме этот материал. В СССР действовало более 200 предприятий по прозводству керамзитового гравия. В Самаре активно работал целевой институт НИИКерамзит. Материал имел весьма большое применение. История возникновения керамзитаПреимущества керамзита, как легкого, но при этом твердого и прочного стройматериала, получили признание благодаря активному развитию строительной отрасли и внедрению экологически чистых и натуральных материалов. Наряду с желаемым, являющимся первоначальным преимуществом - сокращением веса изделия, керамзит обладает отличной теплоизоляцией, способной уравновешивать климат помещения, хорошей звукоизоляцией. Но в условиях все более актуальной и выходящей на передний план тенденции строительной биологии для применения керамзита сегодня наступает звездный час!

ООО "Алексинский керамзитовый завод" еще пару десятилетий назад смог распознать перспективность развития производства керамзита, этого чудо-материала. Являясь одним из ведущих производителей в России, наш завод постоянно совершенствует технологию производства керамзита, внедряет новое оборудование, контролирует качество производимого продукта. Покупая продукцию Алексинского керамзитового завода, вы можете быть уверены, что приобретаете высококачественный керамзит по конкурентноспособным  ценам. Мы осуществляем продажу керамзита в мешках, а также россыпью, кроме того мы предлагаем керамзит с доставкой по выгодной цене. Заключив с нами договор на покупку керамзита, вы приобретаете надежного поставщика на долгосрочную перспективу!

Все статьи

×
Заявка на обратный звонок