sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

14 июля 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

14 июля 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

14 июля 2024
Статья
Читать

Химическая инертность керамзита

02 июля 2024
Статья

Керамзит - природный и экологически чистый материал, обладающий множеством положительных характеристик. Одной их них выступает химическая инертность. Благодаря этому материал отличается широкой сферой применения, имеет продолжительный срок службы, устойчив к воздействию агрессивных сред и химических веществ.

Что такое химическая инертность керамзита.

Гранулы сыпучего материала, используемого в качестве утеплителя, подушки, наполнителя, производятся из глины, нагреваемой до предельно высоких температур. Химическая инертность керамзитаЭтот природный ресурс характеризуется химической инертностью. Керамзит не выступает в реакцию с различными агрессивными веществами. К числу таковых относятся:

  • минеральные и органические кислоты;
  • щелочи;
  • спиртосодержащие растворы;
  • масла, технические жидкости.

Иными словами, контактируя с перечисленными веществами, керамзит сохраняет свою целостность и первоначальные эксплуатационные характеристики. Это позволяет применять его в разных условиях, обеспечивает совместимость практически с любыми строительными материалами.

Какие преимущества дает химическая инертность.

Абсолютная пассивность к воздействию химических составов защищает дороги, дома, другие объекты, возведенные из керамзитобетона от развития плесени, гнилостных процессов, грибков, преждевременного разрушения.

Устойчивость керамзита к кислотам дает возможность применять его для обустройства дренажных систем под землей. Почвенная среда не вызывает у него деструкцию, не уменьшает эффективность. Применение в грунт для его разрыхления, повышения влагопроницаемости, проникновения воздуха, защиты корней растений от промерзания.

Керамзит длительное время не разлагается в почве, что позволяет использовать его для посадки любых овощных культур. При этом грунт можно удобрять, обрабатывать специальными средствами для борьбы с сорными травами и вредителями.

Благодаря химической инертности гранулы можно окрашивать различными составами для использования в декоративных целях в садах, на дачных участках, внутри жилых помещений.

На основании керамзита могут производиться растворы с химическими добавками, формироваться подушки под заливку бетона и стяжку полов. Материалы не будут взаимодействовать друг с другом, выделять опасные для человека вещества, нарушать экологическую безопасность закрытых помещений.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!