Яндекс.Метрика
Задать вопрос
Новости
Открытие филиала в Москве
Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
02.04.2019
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

Главный козырь

Чистый воздух, красивый вид. Персонал в белых халатах управляет оборудованием исключительно посредством кнопок... Сегодня еще трудно представить, что такое возможно на одном из самых пыльных строительных производств. Но твердые шаги в этом направлении ООО "Алексинский керамзитовый завод" уже делает. Чему не должно помешать даже нынешнее непростое экономическое положение в стране.

Алексинский керамзитовый завод

На удивление многих Алексинский керамзитовый завод продолжает свою деятельность и более того увеличивает объемы своего производства.

Удивляться и впрямь есть чему. Завод, который был построен почти тридцать лет назад, выпускает монопродукцию. А "моно" в наше время почти синоним "депрессивности". Тем более - в условиях нестабильной строительной отрасли с ее сезонными, а иногда и многолетними спадами. Из "козырей" - лишь экологическая чистота керамзита , которая не дает химическим утеплителям занять его нишу на рынке.

На высокую ликвидность продукции и сделал ставку опытный профессионал, когда четыре года назад возглавил завод. Начали расширять диапазон марок и прочности выпускаемого керамзита, увеличивать объемы производства. И прошлым летом побили все рекорды лучших времен.

Добиться этого, в свою очередь, было невозможно без реконструкции и обновления старого, а где-то уже и неработоспособного оборудования, без отладки технологического процесса. Чем на Алексинском керамзитовом заводе все последние годы целенаправленно и занимались. К настоящему моменту заменена добрая половина технологических агрегатов и инженерных сетей, а производительность труда повысилась на треть.

Попутно приступили к решению природоохранных задач, актуальность которых выросла с увеличением выпуска продукции. Всерьез, с привлечением научно-исследовательских институтов занялись внедрением системы очистки отходящих газов и пыли, которая досаждает всем: и жителям соседних улиц, в первую очередь - Слободки, и работникам завода.

Качественный скачок

В результате керамзитовый завод еще несколько лет назад занял в Алексине позиции надежного работодателя и налогоплательщика. Но в нынешнем году в его работе произошел настоящий качественный скачок. Об этом говорит и ускорение запущенных ранее процессов, и универсальность решений многих проблем, и постановка принципиально новых задач - в частности, расширения ассортимента выпускаемой продукции .

Все статьи

×
Заявка на обратный звонок