keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
18.01.2015

Главный козырь

Чистый воздух, красивый вид. Персонал в белых халатах управляет оборудованием исключительно посредством кнопок... Сегодня еще трудно представить, что такое возможно на одном из самых пыльных строительных производств. Но твердые шаги в этом направлении ООО "Алексинский керамзитовый завод" уже делает. Чему не должно помешать даже нынешнее непростое экономическое положение в стране.

Алексинский керамзитовый завод

На удивление многих Алексинский керамзитовый завод продолжает свою деятельность и более того увеличивает объемы своего производства.

Удивляться и впрямь есть чему. Завод, который был построен почти тридцать лет назад, выпускает монопродукцию. А "моно" в наше время почти синоним "депрессивности". Тем более - в условиях нестабильной строительной отрасли с ее сезонными, а иногда и многолетними спадами. Из "козырей" - лишь экологическая чистота керамзита , которая не дает химическим утеплителям занять его нишу на рынке.

На высокую ликвидность продукции и сделал ставку опытный профессионал, когда четыре года назад возглавил завод. Начали расширять диапазон марок и прочности выпускаемого керамзита, увеличивать объемы производства. И прошлым летом побили все рекорды лучших времен.

Добиться этого, в свою очередь, было невозможно без реконструкции и обновления старого, а где-то уже и неработоспособного оборудования, без отладки технологического процесса. Чем на Алексинском керамзитовом заводе все последние годы целенаправленно и занимались. К настоящему моменту заменена добрая половина технологических агрегатов и инженерных сетей, а производительность труда повысилась на треть.

Попутно приступили к решению природоохранных задач, актуальность которых выросла с увеличением выпуска продукции. Всерьез, с привлечением научно-исследовательских институтов занялись внедрением системы очистки отходящих газов и пыли, которая досаждает всем: и жителям соседних улиц, в первую очередь - Слободки, и работникам завода.

Качественный скачок

В результате керамзитовый завод еще несколько лет назад занял в Алексине позиции надежного работодателя и налогоплательщика. Но в нынешнем году в его работе произошел настоящий качественный скачок. Об этом говорит и ускорение запущенных ранее процессов, и универсальность решений многих проблем, и постановка принципиально новых задач - в частности, расширения ассортимента выпускаемой продукции .


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее