sbyt@keramzit-aleksin.ru 8:00 - 17:00 (пн.-пт.)
0 0
Статьи
Применение керамзита в борьбе с гололедом

Применение керамзита в борьбе с гололедом

Использование керамзита в качестве антигололедного реагента представляет собой инновационный и перспективный подход в решении проблемы гололеда на дорогах.
В отличие от традиционных соляных реагентов, которые могут оказывать негативное воздействие на почву и животных, керамзит абсолютно безопасен.

13 июня 2024
Статья
Читать
Использования керамзита в насыпях дорог

Использования керамзита в насыпях дорог

Использование керамзита в насыпях дорог способно предотвращать образование болотистых участков, снижение рисков деформаций и обрушений. Это делает его ключевым элементом для обеспечения безопасности и устойчивости дорожной инфраструктуры.

13 июня 2024
Статья
Читать
Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Использование керамзита для создания уклона на плоских крышах

Плоские крыши требуют особого подхода к обеспечению стойкости и эффективности водоотведения. Использование керамзита для создания уклона на таких крышах становится все более популярным методом, обеспечивая не только эффективное стокообразование, но и ряд дополнительных преимуществ.

13 июня 2024
Статья
Читать

Применение керамзита в производстве декоративных изделий

13 июня 2024
Статья

В последнее время керамзит стал активно использоваться в качестве декорирующего материала для клумб, домашних растений, на дачных участках, а также ландшафтных уголков в крупных торговых центрах и в других общественных местах. Особенно это актуально для окрашенного керамзита. Благодаря применению специальных красящих составов материал может приобрести любой цвет, начиная от черного и заканчивая салатовым или золотым. Его очень любят ландшафтные дизайнеры за легкость, безопасность, экологичность и невысокую стоимость.

Цветные фракции в ландшафтном дизайне

Керамзит, раскрашенный в различные оттенки, идеально сочетается с декоративными садовыми растениями, за счет чего ландшафт становится более разнообразным, необычным и эффектным. Яркие россыпи из разноцветных камушков не теряют своей привлекательности в течение круглого года. Особенно они проявляют свою декоративную функцию в холодное время, когда зелень практически отсутствует, нет цветущих кустарников и растений. Цветной керамзит, образующий яркие цветовые узоры на унылом фоне, представляет собой удивительное и привлекательное украшение любого сада или придомовой территории.Цветной керамзит в декоре

Области применения крашеного керамзита.

На самом деле крашеный керамзит можно использовать для различных декорирующих функций:

  • с его помощью можно создавать оригинальные наземные изображения, логотипы;
  • защищать поверхность грунта от пересыхания и вымывания;
  • отграничивать различные зоны друг от друга, к примеру, клумбу и бетонную дорожку;
  • отсыпать дорожки возле дома;
  • декорировать клумбы, вазоны с цветами, кустарниками и другими растениями;
  • украшать садовые бассейны и фонтаны.

Цветной керамзит в декореС помощью цветного керамзита можно также решить очень важную проблему – закрыть оголенные участки грунта, при этом он будет выполнять декоративную функцию. Если игнорировать данный момент, то вся пыль и песок с участков земли будут загрязнять дорожки и другие элементы ландшафтного оформления, нарушая их эстетичность и функциональность. Ведь основное правило ландшафтного дизайна подразумевает наличие травяного газона или гравия на оголенных участках земли. Основными преимуществами керамзита перед газоном является отсутствие необходимости полива и стрижки, а также специального ухода. Кроме того, на него не влияют погодные условия, поэтому данный декорирующий материал можно назвать универсальным.

Возврат к списку

Свяжитесть с нами любым удобным для
Вас способом

Наш менеджер ответит
на любые вопросы:

Остались вопросы?

Перезвоним вам в течение 15 минут!