keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
28.07.2014

Безопасность труда

Безопасность труда

Успех предприятия во многом определяют именно люди, работающие на нем. Руководство Алексинского завода керамзитового гравия ценит своих сотрудников и заботится о каждом из них. Чтобы наш персонал мог в полной мере реализовать свой потенциал и профессиональные амбиции, а следом за личным успехом обеспечить успех целой компании, ООО "Алексинский керамзитовый завод" активно ведет социальную политику. Мы заботимся о здоровье и благополучии сотрудников и особое внимание уделяем охране и организации труда.

Высокая температура воздуха, наличие горячих поверхностей, обильное пылевыделение – все это является специфическими вредностями в производстве керамзитового гравия. Если пренебречь элементарными стандартами безопасности труда, у рабочих могут развиваться профессиональные заболевания – проблемы с сердечно-сосудистой системой, дыханием, температурой тела и др. Алексинский завод обеспечивает каждое рабочее место всеми необходимыми мерами защиты от возможного пагубного воздействия опасных производственных факторов. Охрана труда на ООО "Алексинский керамзитовый завод" полностью соответствует правовым, техническим и санитарным нормам. Все горячие поверхности оборудования, которые могут привести к несчастным случаям на работе, изолированы. Головка и корпус вращающейся печи для обжига глины экранированы, т.е. снабжены специальными теплозащитными экранами. Места пылевыделения оборудованы приборами для аспирации, высасывающими из воздуха пыль, а производственные помещения – приточно-вытяжной вентиляцией. Чтобы уберечь рабочих предприятия от постоянного воздействия высоких температур, на производстве устанавливаются кабинки с кондиционерами.

Персонал Алексинского завода керамзита надежно защищен и от производственного шума и вибраций, связанных, как правило, с работой дробильного и помольного оборудования, а также неисправностью агрегатов и устройств. Дабы избежать неблагоприятного воздействия сильного шума на центральную нервную систему, органы слуха и общее самочувствие человека, Безопасность труда 2препятствовать переутомлению работников и снижению их внимания, ООО "Алексинский керамзитовый завод" регулярно выполняет ремонт оборудования, своевременно заменяет изношенные части и детали, обустраивает производственные помещения специальными звукопоглощающими стенами и перегородками, снабжает рабочих индивидуальными средствами защиты (шлемами, наушниками, антифонами и др.). Существенное снижение степени вибрации, которая ровно, как и сильный шум, может неблагоприятно отразиться на здоровье человека, достигается путем применения на нашем заводе средств виброизоляции и вибропоглощения.

Однако даже при соответствии рабочих мест всем требованиям безопасности, несчастные случаи на производстве могут произойти по вине самих сотрудников, которые пренебрежительно относятся к технике безопасности.  Поэтому руководство компании "Алексинский керамзитовый завод" считает своим долгом не только правильно организовывать рабочее пространство, но и просвещать сам персонал.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее