Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

МО, г. Подольск, Домодедовское шоссе, 23-А

+7 (905) 115-36-33

Заказать обратный звонок

Баня из керамзитобетонных блоков

logo
ООО «Алексинский керамзитовый завод»

301362, Тульская обл., г. Алексин,

ул. Набережная, дом 40а

+7 (920) 7-555-555
Керамзитобетонные блоки – отличный материал для строительства бани на загородном участке.

Множество владельцев загородных участков решают соорудить баню, чтобы поддерживать уникальную русскую традицию париться с близкими людьми, очищая своё тело и душу. Существуют разные материалы, из которых возводят данные строения, и сегодня наряду с деревянными постройками высокий спрос имеют бани из керамзитобетонных блоков. Они являются относительно недорогими, при этом характеризуются хорошими эксплуатационными свойствами.

Преимущества строений из керамзитобетона

Баня из керамзитобетонных блоков

Среди главных достоинств бань из керамзитобетонных блоков отмечают:

  • Выполнение монтажных работ в кратчайшие сроки, поскольку нет необходимости делать технологические перерывы.
  • Блоки имеют довольно крупные размеры, что ускоряет и облегчает их укладку. Несмотря на свои габариты, материал является не сильно тяжёлым, поэтому для монтажа не нужно задействовать спецтехнику.
  • Для возведения построек из керамзитобетона используют обычный бетонный раствор либо клей-пену.
  • Качественные блоки позволяют строить бани с идеально ровными стенами, которые легко оштукатуривать или выполнять другие варианты облицовки.
  • Готовые строения из керамзитобетона обладают длительным сроком эксплуатации.
  • Нет необходимости делать дополнительную пароизоляцию стен, что позволяет сэкономить на строительстве.
  • Керамзитобетон обладает достаточно низким коэффициентом влагопоглощения.
  • Материал имеет достаточно низкую стоимость.

Правила строительства керамзитобетонных бань

Чтобы постройка из керамзитобетона служила многие годы, важно соблюдение правил и рекомендаций строительства:

  • остатки бетонной смеси лучше удалять сразу, иначе при отбивании застывшего раствора можно повредить блоки;
  • с промежутком в два ряда желательно укладывать армирующие сетки;
  • односкатную или двускатную крышу стоит возводить со скреплением брусьев опоры посредством анкерных болтов, а потом уже стелить рулонную кровлю;
  • для использования бани зимой следует хорошо её утеплять минеральной ватой с водоотталкивающими и теплоизоляционными свойствами;
  • с наружной стороны стены обкладывают гидроизоляционными и защитными материалами.

Технология возведения керамзитобетонных бань

Строительство бани из керамзитобетона состоит из следующих этапов:

  1. Проектирование. Для начала нужно составить рабочий проект, в котором будут описаны все параметры будущего строения: площадь, планировка, размеры комнат, расположение проёмов и др. Также на этом этапе определяется вид и необходимое количество материалов.
  2. Подготовительные работы. Участок для будущей бани очищают от мусора, удаляют верхний слой почвы на 10-15 см, выравнивают поверхность земли.
  3. Баня из керамзитобетонных блоков
  4. Обустройство основы. На подготовленном участке выполняют разметку фундамента согласно плану, выкапывают траншеи глубиной до 35-50 см. Затем насыпают песчаную подушку 5 см, плотно её трамбуют, подливая воду. Затем укладывают гидроизоляцию, делают каркас из арматурных прутков для придания бо́льшей прочности, заливают бетонный раствор.
  5. Строительство стен. После того как фундамент высохнет и затвердеет, можно приступать к возведению несущих конструкций. Блоки керамзитобетона укладываются по такой же схеме, как кирпичи (с перекрестом) в полблока, делая армирование через два ряда. В стенах следует оставлять вентиляционные каналы для хорошего воздухообмена. Верхний ряд укладывают с установкой деревянных брусьев, которые будут служить опорой под стропила.
  6. Обустройство крыши. При сборке крыши на стенах делают мауэрлат с опорными столбами, между стропилами стелют теплоизоляцию и покрывают её пароизоляционным мембранным материалом. Для самой кровли можно использовать рубероид, листы шифера, профлисты или черепицу.
  7. Внутренние работы. После крыши выполняется монтаж окон и дверей, а затем внутренние отделочные работы. Парилку лучше отделывать деревянной вагонкой, предварительно сделав обрешётку из брусьев 50 мм с заполнением огнестойким утеплителем и закрытием фольгой.
  8. Наружная отделка. Для придания бане из блоков керамзитобетона эстетически привлекательного вида желательно использовать материалы, имеющие хорошие декоративные и защитные свойства. Отличные варианты – клинкерные панели, облицовочный кирпич, штукатурка с дальнейшим окрашиванием, навесные фасады.

Купить керамзитобетонные блоки для строительства в Москве и области вы можете на нашем заводе. Благодаря собственному производству мы предлагаем качественные строительные материалы по наиболее привлекательным ценам с быстрой и недорогой доставкой в любой город России в любых количествах.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности