Задать вопрос
Новости
Открытие филиала в Москве
Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
02.04.2019
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Есть рекорд! На предприятии превысили проектную мощность более чем на 20%.

Есть рекорд! На предприятии превысили проектную мощность более чем на 20%.

Есть рекорд! На предприятии превысили проектную мощность более чем на 20%. 17.08.2014

В прошлом месяце достигнут рекордный за более чем четвертьвековую историю предприятия показатель – 1054 кубометра керамзита в сутки. И можно еще увеличить объемы, если продолжать техническое перевооружение, на которое, в свою очередь, зарабатывают средства, наращивая производство.

За последние годы заменили половину технологических агрегатов. Кстати, практически все новое оборудование – российское. Производство насыщается автоматикой. В частности, в планах – оборудование тарного участка для фасовки готовой продукции. До сих пор керамзит насыпали в обычные мешки лопатой. Но уже в ближайшее время фасовать его начнет аппарат. Цель – сократить участки с тяжелым и грязным физическим трудом.

Развивается группа КИПиА, обслуживающая контрольно-измерительные приборы и автоматику. Два года назад внедрили промышленное телевидение. Телеэкраны, отображающие происходящее на производстве в режиме реального времени, есть и в кабинете генерального директора, и у специалистов, и у обжигальщиков. Это сокращает время реагирования персонала на внештатные ситуации. Польза – уменьшение затрат и повышение производительности труда, которая с 2011 года выросла на 30%!

Еще один краеугольный камень производственного успеха – забота о людях. На заводе ведется ремонт производственных помещений. Заменены окна, установлены обогревательные системы вокруг оборудования. Это не только сократило потери производства из-за смерзания глины зимой, но и облегчило условия труда работников. Ремонтируются блоки бытовых помещений. В них устанавливается новая мебель и оборудование, чтобы работники могли в уюте пообедать, привести себя в порядок, отдохнуть.

Коллектив завода с хорошими результами встретил свой профессиональный праздник – День строителя! Многие сотрудники получили хорошие премии и ценные подарки от завода. 

Все новости

×
Заявка на обратный звонок