keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
05.07.2016

Наследие угольной энергетики. Как Тульская область решает проблему золоотвалов!?

Смотрите видеорепортаж Россиия 24 "Технология жилья" от 28.06.2016 г. сюжет об АКЗ начинается с 10 минуты 6 секунды.

Как Тульская область решает проблему золоотвалов!?

Угольных тепло- и электростанций в Центральной России с каждым годом становится всё меньше - большинство из них уже перевели на газ. При этом наследие угольных ТЭЦ в виде огромных золоотвалов есть почти во всех регионах. Алексинская ТЭЦ с 1938 года сбрасывала золу вдоль берега реки Оки. Запасы этих отходов скопились на протяжении трёх километров, глубина залежей 12 метров.

Золу и шлак, которые образуются при сжигании угля сюда больше не сбрасывают. Сегодня Алексинская ТЭЦ работает на природном газе. Чтобы утилизировать отходы производства, на базе местного керамзитового завода запустили установку по сушке и термоактивации золы. 


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее