Задать вопрос
Новости
Открытие филиала в Москве
Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
02.04.2019
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Наследие угольной энергетики. Как Тульская область решает проблему золоотвалов!?

Наследие угольной энергетики. Как Тульская область решает проблему золоотвалов!?

Наследие угольной энергетики. Как Тульская область решает проблему золоотвалов!? 05.07.2016

Смотрите видеорепортаж Россиия 24 "Технология жилья" от 28.06.2016 г. сюжет об АКЗ начинается с 10 минуты 6 секунды.

Как Тульская область решает проблему золоотвалов!?

Угольных тепло- и электростанций в Центральной России с каждым годом становится всё меньше - большинство из них уже перевели на газ. При этом наследие угольных ТЭЦ в виде огромных золоотвалов есть почти во всех регионах. Алексинская ТЭЦ с 1938 года сбрасывала золу вдоль берега реки Оки. Запасы этих отходов скопились на протяжении трёх километров, глубина залежей 12 метров.

Золу и шлак, которые образуются при сжигании угля сюда больше не сбрасывают. Сегодня Алексинская ТЭЦ работает на природном газе. Чтобы утилизировать отходы производства, на базе местного керамзитового завода запустили установку по сушке и термоактивации золы. 

Все новости

×
Заявка на обратный звонок