Задать вопрос
Новости
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Непыльная работа. Безотходное производство.

Непыльная работа. Безотходное производство.

Непыльная работа. Безотходное производство. 28.07.2015

- На заводе введена в строй первая очередь пылегазоочистного оборудования. К концу августа запустим уже вторую очередь. А к середине сентября будет смонтирована система аспирации на складе готовой продукции. До конца третьего квартала должны также установить систему пылеулавливания на участке отгрузки. Эти мероприятия позволят закрыть практически все наши экологические "бреши", - утверждает генеральный директор ООО "Алексинский керамзитовый завод".

Работники самого предприятия уже ощутили результат установки мощных фильтров обеспыливания. Если раньше из трубы, в которую сходятся выбросы со всего керамзитового производства, шел грязный серый дым, то теперь белый пар. На многих участках теперь можно работать без респираторов. 

Между тем улучшение условий труда работников может стать не единственным "бонусом" предприятию за заботу об экологии. В скором времени здесь будет организовано производство сухих смесей на основе отходов переработки керамзитового гравия. Это позволит пустить в дело все, что улавливают фильтры заводских очистных сооружений. В результате производство превратится практически в безотходное!

Все новости

×
Заявка на обратный звонок