Задать вопрос
Сертификат на магнетит
Cертификат MosBuild2017
Сертификат соответствия - керамзитобетонные блоки
Сертификат соответствия - керамзитобетонные блоки
Новости
Открытие филиала в Москве
Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
02.04.2019
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: :: Области применения термоактивированной золы-уноса

Области применения термоактивированной золы-уноса

1.    Активная гидравлическая добавка длительного действия.

Благодаря высокой дисперсности и химической активности входящих в состав золы-уноса оксидов кремния и алюминия, она энергично взаимодействует с портландитом, высвобождающимся при гидратации клинкерных минералов, и связывает его в низкоосновные гидросиликаты и гидроалюминаты кальция. Эти новообразования образуют гель, который заполняет поры между частицами заполнителя, наполнителя и зернами цемента, снижая пористость, и депонирует (запасает) воду для дальнейшей гидратации цемента. Благодаря этому повышается плотность бетона (раствора), улучшаются его морозостойкость и водонепроницаемость, исчезают высолы.

2.    Минеральный пластификатор.

Обычно компоненты бетона представлены угловатыми обломочными частицами, которые с трудом укладываются в плотную беспустотную упаковку. Сферические частицы золы-уноса играют роль своеобразных “подшипников”, позволяющих частицам заполнителя и наполнителя легче скользить друг по другу. Введение золы-уноса снижает водопотребность бетонов и растворов, повышает их пластичность и удобоукладываемость.

3.    Активный компонент пуцциолановых и композиционных цементов.

Зола-уноса содержит как алюмосиликатное стекло в виде отдельных микрокапелек, так и слабоспеченные частицы, представляющие собой смесь активных оксидов кремния и алюминия, своеобразный аналог метакаолина. Эти оксиды очень активны и связывают “лишний” портландит на раннем этапе твердения цемента. А алюмосиликатное стекло, наоборот, имеет пролонгированное действие, связывая портландит в более поздний период гидратации цемента. Образующиеся при этом гидросиликаты и гидроалюминаты кальция являются источниками дополнительного прироста прочности как в ранний период твердения цемента, так и в марочном возрасте, и при длительном твердении.

Кроме того, снижение содержания портландита предотвращает образование эттрингита (“цементные бациллы”, что существенно повышает сульфатостойкость цемента. Высокая дисперсность золы уноса позволяет добавлять ее в цемент без необходимости совместного помола.

Менеджер развития направления “зола-уноса”
Александров Андрей Олегович
Телефон: 8-920-775-06-86
Эл. почта: promo@keramzit-aleksin.ru

×
Заявка на обратный звонок