Задать вопрос
Новости
Открытие филиала в Москве
Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
02.04.2019
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: В Алексине прошел X всероссийский турнир по армрестлингу

В Алексине прошел X всероссийский турнир по армрестлингу

В Алексине прошел X всероссийский турнир по армрестлингу 25.11.2014

22-23 ноября в Алексине проходил X Всероссийский турнир по армрестлингу на призы нашего земляка, первого чемпиона СССР Юрия Пузакова. Юбилейный престижный турнир, как и большинство спортивных мероприятий последних лет, был организован на гостеприимной современной учебно-тренировочной базе "Ока".

На соревнования, организованные Федерацией армспорта Тульской области при поддержке Российской ассоциации армспорта и комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, съехались спортсмены из 8 регионов России, а также Украины и Литвы. Силой на руках мерились 50 участников, среди которых были как мужчины, так и женщины. Как и на предыдущих турнирах, состав армрестлеров получился представительным: за награды боролись кандидаты и мастера спорта, победители и призеры чемпионатов ЦФО, Европы и мира, в частности заслуженный мастер спорта Алина Самотой из Москвы и наш земляк, мастер спорта международного класса Александр Пузаков .

В первый день соревнований состоялось торжественное открытие турнира и поединки на левой руке. Второй день соревнований был посвящен поединкам на правой руке. Мужская часть участников турнира состязалась в шести весовых категориях, представительницы слабого пола соревновались в трёх - 60, 70 и свыше 70 кг. Кроме того, в трех весовых категориях состоялись схватки среди ветеранов армрестлинга.

Пьедестал почетаБорцы на руках показали высокое мастерство, проявили спортивный характер и волю к победе. Особо яркими выдались схватки за призовые места в весовой категории до 90 кг., где участвовало одиннадцать спортсменов. В борьбе за первое место сошлись Манвел Дарбинян , представитель Белгородской области, и наш земляк Дмитрий Попко . Хотя они и набрали одинаковое количество баллов, но судьи отдали победу белгородцу - он оказался на 100 граммов легче нашего алексинского спортсмена.

К сожалению, среди представительниц прекрасного пола, наших землячек не оказалось. Здесь своё безоговорочное мастерство и превосходство показали жительницы Белгородчины. Ну а в весовой категори свыше 70 кг заслуженный мастер спорта москвичка Алина Самотой очередной раз продемонстрировала свои блестящие технические приемы, волевые качества и силу нежных женских рук.

Титулованный алексинский богатырь, сын прославленного чемпиона, Александр Пузаков стал победителем в весовой категории до 100 кг, кроме того, он одержал безоговорочную победу в абсолютной категории, подтвердив тем самым звание мастера спорта международного класса.

Медаль X Всероссийского турнира по армрестлингуВ общекомандном зачете уверенно лидировала команда из Белгородской области, а представители Орловщины заняли второе место. Тульские спортсмены также вошли в число призеров, заняв третье общекомандное место. Среди ветеранов во всех весовых категориях наши земляки также заняли призовые места. А сам турнир на призы первого чемпиона СССР Юрия Пузакова с 2015 года станет отборочным на чемпионат России по армрестлингу .

Завершился турнир торжественным закрытием соревнований и награждением победителей. Из рук постоянных организаторов Всероссийского турнира - президента и вице-президента Федерации армспорта Тульской области Юрия Пузакова и Игоря Сергевнина - все участники состязаний получили памятные подарки, а победители и призеры были награждены медалями, дипломами соответствующих степеней и памятными кубками. Также памятные призы были вручены всем спонсорам мероприятия, в числе которых был Алексинский керамзитовый завод.

Все новости

×
Заявка на обратный звонок