keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
18.05.2016

В память о героях алексинцах

Едва ли не самым волнительным, трогающим душу и сердце, мероприятием во время рабочей поездки Алексея Дюмина в наш город стало участие в торжественном мероприятии, посвящённом присвоению Алексину Почётного звания Тульской области "Город воинской доблести" и закладке капсулы для установки памятной стелы.

13 апреля 2016 года временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписал указ о присвоении городу Алексину почётного звания Тульской области "Город воинской доблести".

Это решение было принято по результатам долговременной работы. Изначально с инициативой о присвоении Алексину звания "Город воинской доблести"выступили активисты общественной организации "Родной город";, председателем которой является Андрей Садовников. Предложение было рассмотрено Общественным советом муниципального образования, где получило одобрение всех его членов. Затем иниицативу поддержал депутатский корпус муниципалитета, и проект был передан на рассмотрение в Тульскую областную думу.

Таким образом, Алексин стал вторым после Белёва городом Тульской области, который удостоился такого звания. Город известен своей доблестью ещё со времен татаро-монгольских набегов.

В сквере у администрации города собрались сотни алексинцев. В центре торжества ветераны, участники Великой Отечественной войны, знатные люди Алексина. Приветствуя участников торжества, глава региона отметил, что Великая Отечественная война навсегда вписана особой строкой в патриотическую летопись города на Оке. В годы войны алексинцы проявили мужество и героизм в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками. В декабре 1941 года именно здесь, на алексинской земле, остановлен враг и ликвидирована угроза окружения Тулы. После освобождения жители города сумели в кратчайшие сроки восстановить разрушенное производство и самоотверженно трудились в тылу до самой Победы.

- Алексин навсегда вписан в героическую летопись военной истории России. Память о тех людях, которые защищали город, будет передаваться из поколение в поколение, - подчеркнул глава региона.

- Мы гордимся земляками, насмерть стоявшими за свой родной край и страну. Важно, что год от года возрождается и сохраняется память о доблести наших фронтовиков и партизан, самоотверженных тружеников тыла.

Алексей Дюмин вручил главе города Эдуарду Экскаренко свидетельство о присвоении Алексину Почётного звания Тульской области "Город воинской доблести". Затем состоялась церемония закладки капсулы для установки памятной стелы. Послание потомкам подписали Алексей Дюмин и председатель алексинского городского и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Валерий Бортяков.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

09.01.2020

С Рождеством Хрестовым!

Желаем, чтобы этот светлый праздник принес в Ваш дом радость и тепло, мир и уют.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее