keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
15.07.2016

Применение керамзита в ландшафтном дизайне

В последнее время всё больший интерес к продукции Алексинского керамзитового завода проявляют производители сельхоскохозяйственной продукции, которые используют керамзит в качестве субстрата в гидропонике. Керамзитовый гравий помогает добиваться необходимого микроклимата в почве. Благодаря керамзиту можно создать условия для хорошего роста как хвойных растений так и лиственных, кустарников, плодовых деревьев и многолетних цветов, овощных культур.

Керамзит — искусственный продукт. Его нередко называют растительным камнем, и он является оптимальным субстратом. При производстве материала в качестве основного сырья используется глина. Она формуется и обжигается в специальных печах. Внутри глиняного шарика находится множество полостей, появляющихся за счет наличия воздушных пузырьков. Это делает продукцию чрезвычайно лёгкой.

Сегодня на рынке появились более усовершенствованные технологии, которые помогают добиваться нужного эффекта, но ни один материал не заменит керамзит обладающий прекрасными физическими и химическими свойствами.

 

Дополнительную информацию можно прочитать в статье "Керамзит как субстрат в гидропонике".


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее