Новости
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Применение керамзита в ландшафтном дизайне

Применение керамзита в ландшафтном дизайне

Применение керамзита в ландшафтном дизайне 15.07.2016

В последнее время всё больший интерес к продукции Алексинского керамзитового завода проявляют производители сельхоскохозяйственной продукции, которые используют керамзит в качестве субстрата в гидропонике. Керамзитовый гравий помогает добиваться необходимого микроклимата в почве. Благодаря керамзиту можно создать условия для хорошего роста как хвойных растений так и лиственных, кустарников, плодовых деревьев и многолетних цветов, овощных культур.

Керамзит — искусственный продукт. Его нередко называют растительным камнем, и он является оптимальным субстратом. При производстве материала в качестве основного сырья используется глина. Она формуется и обжигается в специальных печах. Внутри глиняного шарика находится множество полостей, появляющихся за счет наличия воздушных пузырьков. Это делает продукцию чрезвычайно лёгкой.

Сегодня на рынке появились более усовершенствованные технологии, которые помогают добиваться нужного эффекта, но ни один материал не заменит керамзит обладающий прекрасными физическими и химическими свойствами.

 

Дополнительную информацию можно прочитать в статье "Керамзит как субстрат в гидропонике".

Все новости

×
Заявка на обратный звонок