Новости

24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018

Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018



Полезная информация

Керамзит от отечественного производителя с безупречной репутацией
Широкое применение керамзита в строительстве обусловлено низкой теплопроводностью, малым удельным весом, хорошими шумоизоляционными свойствами и относительно высокой прочностью.

Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?
В настоящее время в строительстве и при укладке дорог, в садоводстве и ландшафтном дизайне используют керамзит.



:: :: Польза - для всех!

Польза - для всех!

Польза - для всех! 10.09.2014

Польза многих нововведений Алексинского керамзитового завода выходит за пределы его территории. Среди ярких примеров - установка фильтров, улавливающих промышленные выбросы в атмосферу. Заметнее всего, конечно же, пыль  от обожженной глины, хотя и не относится к категории вредных. Недаром завод недавно успешно прошел и аттестацию рабочих мест, и измерение загрязнения окружающей воздушной среды.

Проектом в свое время были предусмотрены фильтры, но они никогда не работали. Чтобы решить проблему, здесь обратились за помощью к сотрудникам научно- производственного предприятия. И вот в августа поступила пробная партия фильтрованных элементов. Если она себя зарекомендует положительно, фильтры распространят и на другие узлы производства. Без серьезных затрат, конечно, не обойдется, но максимум в течение двух лет начатое будет завершено.

Кроме того, завод приобрел несколько единиц спецтехники, в том числе поливальную машину, щетки и другое навесное оборудование для обслуживания дорог. На предприятии намерены убирать не только свои участки, но частично и городские, в частности, улицу Зои Космодемьянской. Ее теперь регулярно поливают. И местные жители уже ощутили, что пыли стало меньше. А еще завод собирается обслуживать отремонтированный в этом году участок объездной дороги от горгаза до Центромонтажа.

Все новости

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2018 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок