keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
10.09.2014

Польза - для всех!

Польза многих нововведений Алексинского керамзитового завода выходит за пределы его территории. Среди ярких примеров - установка фильтров, улавливающих промышленные выбросы в атмосферу. Заметнее всего, конечно же, пыль  от обожженной глины, хотя и не относится к категории вредных. Недаром завод недавно успешно прошел и аттестацию рабочих мест, и измерение загрязнения окружающей воздушной среды.

Проектом в свое время были предусмотрены фильтры, но они никогда не работали. Чтобы решить проблему, здесь обратились за помощью к сотрудникам научно- производственного предприятия. И вот в августа поступила пробная партия фильтрованных элементов. Если она себя зарекомендует положительно, фильтры распространят и на другие узлы производства. Без серьезных затрат, конечно, не обойдется, но максимум в течение двух лет начатое будет завершено.

Кроме того, завод приобрел несколько единиц спецтехники, в том числе поливальную машину, щетки и другое навесное оборудование для обслуживания дорог. На предприятии намерены убирать не только свои участки, но частично и городские, в частности, улицу Зои Космодемьянской. Ее теперь регулярно поливают. И местные жители уже ощутили, что пыли стало меньше. А еще завод собирается обслуживать отремонтированный в этом году участок объездной дороги от горгаза до Центромонтажа.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее