Задать вопрос
Новости
Открытие филиала в Москве
Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
02.04.2019
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Польза - для всех!

Польза - для всех!

Польза - для всех! 10.09.2014

Польза многих нововведений Алексинского керамзитового завода выходит за пределы его территории. Среди ярких примеров - установка фильтров, улавливающих промышленные выбросы в атмосферу. Заметнее всего, конечно же, пыль  от обожженной глины, хотя и не относится к категории вредных. Недаром завод недавно успешно прошел и аттестацию рабочих мест, и измерение загрязнения окружающей воздушной среды.

Проектом в свое время были предусмотрены фильтры, но они никогда не работали. Чтобы решить проблему, здесь обратились за помощью к сотрудникам научно- производственного предприятия. И вот в августа поступила пробная партия фильтрованных элементов. Если она себя зарекомендует положительно, фильтры распространят и на другие узлы производства. Без серьезных затрат, конечно, не обойдется, но максимум в течение двух лет начатое будет завершено.

Кроме того, завод приобрел несколько единиц спецтехники, в том числе поливальную машину, щетки и другое навесное оборудование для обслуживания дорог. На предприятии намерены убирать не только свои участки, но частично и городские, в частности, улицу Зои Космодемьянской. Ее теперь регулярно поливают. И местные жители уже ощутили, что пыли стало меньше. А еще завод собирается обслуживать отремонтированный в этом году участок объездной дороги от горгаза до Центромонтажа.

Все новости

×
Заявка на обратный звонок