Задать вопрос
Новости
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Образовательная программа "Пассивный дом. Миф или Реальность?"

Образовательная программа "Пассивный дом. Миф или Реальность?"

Образовательная программа "Пассивный дом. Миф или Реальность?" 18.06.2015

Германия является одной из стран-лидеров по развитию теории и практики строительства пассивных домов - зданий с нулевыми или очень низкими затратами на отопление. В рамках программы были посещены реализованные и строящиеся пассивные здания, подробно рассмотрены их конструктивные особенности, изучены свойства и функционирования их инженерных сетей, а также правила проектирования таких зданий и опыт их эксплуатации.

Образовательный контент:

1) Инновации. Проектная методика.

Общая теория пассивного дома, исторический обзор, аналитические модели роста затрат на энергоресурсы и экономия. Сертификация зданий, технических решений, оборудования и специалистов. Обзор специального программного обеспечения;

2) Инновации. Строительные практики.

Особенности конструкций наружной оболочки "пассивных домов", примеры использования теплоизоляционных и пароизоляционных материалов, энергоэффективные окна. Вопросы строительства жилых и общественных зданий как "пассивных домов";

3) Инновации. Оборудование и материалы.

Рекуперация тепла, воздушное отопление, вакуумная теплоизоляция, тепловые насосы, активный фасад, тонкопленочные солнечные панели, проектирование интерьеров, электрооборудование, сантехника, освещение;

4) Архитектура и среда.

Передовые архитектурные и инфраструктурные решения в Дармштате, Франкфурт-на-майне;

Все новости

×
Заявка на обратный звонок