Задать вопрос
Новости
Открытие филиала в Москве
Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
02.04.2019
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Инновационные технологии в производстве

Инновационные технологии в производстве

Инновационные технологии в производстве 02.09.2014

Среди новых и весьма перспективных направлений деятельности Алексинского керамзитового завода - создание нового участка, где из основной продукции предприятия будут производиться сухие смеси для "теплых швов". Над реализацией идеи, которую генеральный директор вынашивал не один год, пригласили работать представителей науки.

Керамзит, как известно, хорошо удерживающий тепло материал. Однако швы между керамзитовыми блоками становятся так называемым "мостиком холода". Но можно сделать такую же, как керамзитовые блоки, смесь. Теплую. Подобное производство в России пока редкость, хотя потребность явно есть. И производители тех же керамзитобетонных блоков смогут вместе со своей продукцией сразу предлагать клиентам и раствор для кладки...

Все новости

×
Заявка на обратный звонок