keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск

Инвесторам

Алексинский керамзитовый завод – то предприятие, где удалось на практике реализовать технологию переработки ресурсов из старых золоотвалов ТЭЦ в продукт высокого качества, который соответствует всем нормативам. В процессе переработки зола сушится, из нее убирают шлак, песок и несгоревший углерод. Кроме этого, выделяется магнетит Fe3O4. Получаемая продукция отличается высокой дисперсностью, а весь имеющийся там кремнезем активный. На заводе перерабатывают золоотвалы, которые были заполнены более 50 лет назад. Технология производства, на первый взгляд, предельно проста – сырую золу по конвейеру отправляют в печь. Температура внутри составляет более 200 градусов С0. После сушки зола разделяется по фракциям. По итогам термообработки и дальнейшего разделения сырья на несколько фракций было получено несколько видов продуктов, каждый из которых может быть использован в определенных областях производства.

Завод
Зола уноса
3d модель завода

Профессионалы серьезно подошли к работе над золоотвалами и готовы предложить инвесторам проект завода для переработки сырой золы-уноса. Предварительно проводят исследование сырья, а с учетом полученных результатов осуществляют необходимые расчеты по проектированию предприятия.

Если создание подобного завода вас интересует – стоит обратиться к нашим менеджерам.

Проблема образования отходов сжигания угля и их дальнейшей переработки имеет для России весьма большое значение.

Так в Новосибирской области каждый год появляется порядка восьмисот тысяч тонн золошлаков. Площадь, которая занята золоотвалами, огромна – свыше 1000 га. Каждый год российской энергетикой производится не только электрическая энергия и тепло, но и золошлаковые отходы в огромном количестве – около 27 миллионов тонн. Только небольшая составляющая от этой цифры переделывают в нечто ценное в других сферах – меньше пятнадцати процентов. Большая часть находится в золоотвалах, занимает значительное пространство, ухудшает экологическую обстановку. Общий объем отходов теплоэнергетической отрасли в России – около полутора миллиардов тонн, а территория, занимаемая золоотвалами – около 30 тысяч гектаров. Недавно в Госдуме прошел круглый стол «О нормативном обеспечении расширения использования золошлаковых отходов», в ходе которого было обозначено, что если положение дел не поменяется - уже к 2020 году количество отходов будет больше 1,7 миллиарда тонн, а еще через 10 лет – 2 миллиарда.

При этом эти отходы являются значимым сырьем, способным принести немало пользы, если его активно применять в различных сферах. Такие материалы – это отходы четвертого и пятого класса опасности (то есть они почти безопасны), применение которых возможно в производстве различных удобрений и стройматериалов, возведении дорог, рекультивации карьеров и оврагов, работе над последствиями недропользования. Помимо остального, в золошлаковых отходах имеются редкоземельные элементы, которые можно из них выделять.

Необходимы изменения в законодательстве, которые позволят многое поменять в плане использования таких отходов и они, наконец, начнут приносить пользу предприятиям и российским потребителям.

К этому моменту в мире накоплен огромный опыт применения золошлаковых отходов. В Германии и Англии их удается реализовать практически полностью. В Америке тоже стремятся к высоким показателям – Американская ассоциация угольной золы в 2000 году решила принять закон «О сохранении и восстановлении ресурсов». Вследствие этого в 2008 году удалось повысить утилизацию таких отходов в Америке до 70 процентов.

В Польше также работают над решением этого вопроса. После того, как были приняты законы «О недрах», «Об охране окружающей среды» рост применения золошлаков увеличился кардинально – если в 1985 году утилизировалось всего 14 процентов, то теперь 80.

В Китае тоже уровень переработки большой – более 60 процентов. В числе лидеров - Индия. В этом государстве выработка золошлаков достигнет 200 млн тонн, примерно 50 процентов из этого объема позже применяется еще раз. Работать над этим проектом начали в 1993 году, над ним совместно трудились несколько ведомств страны, и это дало внушительные результаты. Теперь золошлаки в Индии применяются в разных сферах экономики. Согласно законодательству страны обязательно должно использоваться до 25 процентов золошлаков при производстве строительных материалов на тех заводах, которые находятся неподалеку от той или иной ТЭЦ.

Золу в обязательном порядке используют при строительстве дорог. Когда были приняты соответствующие законы – начало расти применение золошлаков в Индии. Оно увеличилось с 3 до 50 процентов.

Стараются над этим работать и в Российской Федерации – за 40 минувших лет было создано свыше трехсот технологий применения таких отходов по различным направлениям. Однако это не слишком помогает – сегодня мы занимаем одну из последних позиций в мире. Главная причина – в нашем государстве до последнего момента не было никакой государственной политики относительно применения золошлаков. До текущего времени не были составлены никакие нормативно-правовые акты, которые регламентируют их применение. Никаких ограничений для энергокомпаний в этом плане не было – они и могли и сами пробовать перерабатывать отходы такого плана, но отсутствие государственной политики в их отношении существенно усложняет любые вложения в проекты этого рода. Отдельным ограничением стало повышение тарифов. И этим перечень сдерживающих факторов не ограничивается – между пиком производства отходов этого типа и спросом на них присутствует внушительный сезонный разрыв.

Большую часть материалов вырабатывают электростанции в зимнее время, во время максимальной нагрузки и работы отопительных систем. Наибольший спрос на подобные материалы в строительной сфере происходит летом.

Наиболее актуальна эта проблема, среди всех российских регионов, для Сибири. Тут концентрируется 44 процента от российской тепловой энергетики, наибольшую часть производят угольные станции.

В Сибирском федеральном округе имеется опыт переработки подобных материалов, пробуют работать с такими отходами в Иркутске и Омске. В Новосибирске работает ОАО «СИБЭКО», которое отгружает золу с ТЭЦ-5 тем компаниям, которые занимаются производством бетона и различных смесей для строительства. Недавно восстановили установку, занимающуюся отгрузкой сухой высококальциевой золы и на ТЭЦ-3. Переработкой золошлаковых отходов с ТЭЦ-2 занимается местный кирпичный завод.

Было согласовано строительство предприятия, занимающегося производством кирпича с применением золошлаков, поступающих с Барабинской ТЭЦ. Относительно недавно произошла реализация проекта, посвященного подготовке территорий под возведение построек с применением золошлакового материала в поселке Затон. Не отстает и ТЭЦ-5 – тут уже не первый год собирают и реализуют микросферу. Отметим, что микросферы энергетических зол представляют собой пустые стеклокристаллические микросферы, габариты которых варьируется от 20 мкм до 500 мкм. Они формируются во время сжигания угля при высоких температурах.

Такой материал часто используют на предприятиях – он отличный наполнитель при создании продуктов из гипса, керамики, полимеров, облегченного цемента и прочих материалов. Изделие, содержащее в составе такие материалы, обретает высокую износостойкость, становится легче и получает повышенные изоляционные свойства. Одно из важных преимуществ применения микросферы как наполнителя – это то, что она позволяет существенно снизить себестоимость товара. Поэтому необходимо дальнейшее развитие в плане использования этого материала на предприятиях – пользу он принесет немалую, а стоимость производимых с его помощью изделий будет невысокой.

Приведем еще несколько фактов. В течение ближайшего десятилетия ЕГК 11 намеревается получить от переработки золошлаков свыше 3 миллиардов рублей. В 2010 году использовали 780 тысяч тонн отходов, в 2011 было произведено 889 тысяч тонн, в 2012 цифра выросла еще больше. Уже свыше 900 миллионов рублей составляет экономия на платежах за ликвидацию накопившегося экологического ущерба, а также государственное поощрение, которое выдается правительством тем заводам, которые занимаются ликвидацией. В итоге – порядка 3 миллиардов рублей. Чтобы лучше понимать значение этих цифр, надо отметить, что возведение очередных золоотвалов вышло бы в 5,7 млрд рублей.

В Омске планируется пуск нового предприятия по производству цемента. У проекта имеются крупные спонсоры – ЗАО «Основа Холдинг» и ОАО «Сухоложскцемент» (последний является одним из самых крупных предприятий, занимающихся производством этого материала в Российской Федерации, он входит в холдинг немецкой фирмы «Дюккерхорф»). Объем вложений внушительный и составляет свыше 600 миллионов рублей.

Завод по производству цемента в Омске станет третьим предприятием после «Сибирского эффективного кирпича» и комбината пористых материалов, который применяет в качестве главного компонента для производства золу, произведенную ТЭЦ ТГК-11. Проектная мощность предприятия на первом этапе составляет 700 тысяч тонн цемента ежегодно, чуть позднее планируется увеличение этой цифры до миллиона. Как предполагают строители и энергетики, с помощью нового завода удастся полностью обеспечить рынок региона цементом, в данный момент его приходится завозить из других регионов, непосредственно в СФО наблюдается его острая нехватка.

В Сибирском федеральном округе золы в год выходит 8,8 млн тонн. Отметим, что в Новосибирской области каждый год от сжигания углей получают порядка 800 тысяч тонн золокошлаков. Золоотвалы ОАО «СИБЭКО» занимают внушительную площадь – составят больше 1000 га, объемы золы и шлаков, размещенных на них, достигают практически тридцати миллионов тонн. При этом перерабатывают и применяют золошлаков в Сибири больше 3,6 млн тонн – а это самый высокий показатель по стране, но этих цифр уже точно недостаточно, необходимо продолжать развиваться в этом направлении.

Значимость переработки золошлаков для экологии и экономики сложно переоценить. По этой причине требуются массовые производства. Чтобы создать такую систему, которая позволит максимально эффективно использовать ресурсы в угольной энергетике, сибирский координационный совет по энергетике принял решение разработать специальную стратегию, посвященную повторному возобновлению материалов из золошлаков теплоэлектростанций Сибири. Стратегия должна быть выполнена к 2020 году.

На государственном уровне вместе с Росавтодором велась доработка стандарта качества золошлаков, используемых для вертикальной планировки работы над неудобиями. Сейчас ТГК-11 занимается финансированием разработки различных нормативов по задействованию отходов и стремится, чтобы их признали не отходами, а ресурсами. Это изменит подход к ним – проектировщики смогут обосновать применение шлаков еще на раннем этапе – в процессе создания проекта.

Следующий значимый факт заключается в разработке полной информационной базы, содержащей данные о способах и методиках переработки золошлаковых отходов. Там же будет информация об уже сделанных и запланированных проектах, а также их инвестиционном потенциале. Нехватка таких данных – это существенный минус, который значительно тормозит принятие решений главами предприятий, которые занимаются переработкой золы и шлаков. Пока что в сознании граждан нашей страны является надоедливый стереотип, согласно которому зола – это просто отходы и ничего больше, никто не рассматривает ее так, будто из нее можно добыть нечто полезное.

Нет никаких сомнений в том, что все это – движение вперед, но основное препятствие сейчас в том, что переработка золы для предприятий – это лишь побочное занятие, что у нее нет поддержки на государственном уровне. Каждая фирма, каждая область подходят к решению данной проблемы в одиночестве, часто не на постоянной основе – а лишь от случая к случаю. Следовательно, без государственной помощи в данном вопросе не обойтись. Однако пока что Дума инициирует и принимает законы, которые не имеют никакого отношения к таким отходам. Возможно, если там займутся более серьезными и полезными делами, отходы начнут применять более эффективно.

Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее