Новости

24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018

Участие «Алексинского керамзитового завода» в первой конференции поставщиков «Петровича»
Двадцать шестого апреля 2018 года в Санкт-Петербурге «Алексинский керамзитовый завод» принял участие в конференции поставщиков «Петровича», самой динамично развивающейся отечественной сети DIY.
30.04.2018



Полезная информация

Керамзит от отечественного производителя с безупречной репутацией
Широкое применение керамзита в строительстве обусловлено низкой теплопроводностью, малым удельным весом, хорошими шумоизоляционными свойствами и относительно высокой прочностью.

Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?
В настоящее время в строительстве и при укладке дорог, в садоводстве и ландшафтном дизайне используют керамзит.



:: :: Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?

Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?

В настоящее время в строительстве и при укладке дорог, в садоводстве и ландшафтном дизайне используют керамзит. Однако возникло множество мифов о вреде этого материала. У нас возникла необходимость приобрести керамзит для строительства частного дома. Поэтому мы решили изучить этот вопрос подробнее.

Керамзит изготавливают из глинистых сланцев и глины посредством обжига в специальных печах. В процессе нагревания сырье и деформируется. В результате образуются небольшие пористые гранулы круглого или овального сечения. При производстве и еще некоторое время (в минимальных количествах) из материала выделяются фумарольные газы. В их состав входит вода, углекислый газ, сернистый газ, соляная кислота и сероводород. Эти вещества выделаются в огромных количествах при работе автомобильных двигателей, а также при производстве разного рода продукции. Спустя некоторое время керамзит превращается в абсолютно нейтральный материал.

Некоторые ролики на Ютубе утверждают, что керамзит радиоактивен. Если официальные сертификаты изготовителя не убеждают, убедиться в обратном легко: достаточно воспользоваться дозиметром. Хотя и здравый смысл подсказывает очевидное: если сырье нерадиоактивное, откуда взяться радиации?

Мы приобрели керамзит производства ООО Керамзитовый завод АКЗ. В процессе производства предприятие использует экологически чистое сырье и гарантирует качество стройматериала.

Все статьи

+7 (920) 7-555-555
Обратный звонок
info@keramzit-aleksin.ru
Задать вопрос
Карта сайта
© 2012-2018 Алексинский керамзитовый завод
×
Заявка на обратный звонок