Задать вопрос
Новости
Открытие филиала в Москве
Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
02.04.2019
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?

Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?

Безопасность керамзита

В настоящее время в строительстве и при укладке дорог, в садоводстве и ландшафтном дизайне используют керамзит. Однако возникло множество мифов о вреде этого материала. У нас возникла необходимость приобрести керамзит для строительства частного дома. Поэтому мы решили изучить этот вопрос подробнее.

Керамзит изготавливают из глинистых сланцев и глины посредством обжига в специальных печах. В процессе нагревания сырье и деформируется. В результате образуются небольшие пористые гранулы круглого или овального сечения. При производстве и еще некоторое время (в минимальных количествах) из материала выделяются фумарольные газы. В их состав входит вода, углекислый газ, сернистый газ, соляная кислота и сероводород. Эти вещества выделаются в огромных количествах при работе автомобильных двигателей, а также при производстве разного рода продукции. Спустя некоторое время керамзит превращается в абсолютно нейтральный материал.

Некоторые ролики на Ютубе утверждают, что керамзит радиоактивен. Если официальные сертификаты изготовителя не убеждают, убедиться в обратном легко: достаточно воспользоваться дозиметром. Хотя и здравый смысл подсказывает очевидное: если сырье нерадиоактивное, откуда взяться радиации?

Мы приобрели керамзит производства ООО Керамзитовый завод АКЗ. В процессе производства предприятие использует экологически чистое сырье и гарантирует качество стройматериала.

Все статьи

×
Заявка на обратный звонок