keramzit-aleksin

Пн.-пт. С 8:00 до 17:00

Поиск

Тульская обл., г.Алексин, ул.Набережная, д.40а

г. Москва, ул. Никопольская, дом 6, стр. 9

+7 (920) 7-555-555

Заказать обратный звонок

Поиск
19.10.2018

Насколько безопасен керамзит для человека и окружающей среды?

Безопасность керамзита

В настоящее время в строительстве и при укладке дорог, в садоводстве и ландшафтном дизайне используют керамзит. Однако возникло множество мифов о вреде этого материала. У нас возникла необходимость приобрести керамзит для строительства частного дома. Поэтому мы решили изучить этот вопрос подробнее.

Керамзит изготавливают из глинистых сланцев и глины посредством обжига в специальных печах. В процессе нагревания сырье и деформируется. В результате образуются небольшие пористые гранулы круглого или овального сечения. При производстве и еще некоторое время (в минимальных количествах) из материала выделяются фумарольные газы. В их состав входит вода, углекислый газ, сернистый газ, соляная кислота и сероводород. Эти вещества выделаются в огромных количествах при работе автомобильных двигателей, а также при производстве разного рода продукции. Спустя некоторое время керамзит превращается в абсолютно нейтральный материал.

Некоторые ролики на Ютубе утверждают, что керамзит радиоактивен. Если официальные сертификаты изготовителя не убеждают, убедиться в обратном легко: достаточно воспользоваться дозиметром. Хотя и здравый смысл подсказывает очевидное: если сырье нерадиоактивное, откуда взяться радиации?

Мы приобрели керамзит производства ООО Керамзитовый завод АКЗ. В процессе производства предприятие использует экологически чистое сырье и гарантирует качество стройматериала.


Онлайн-заказ

Рассчитать объем, стоимость и доставку?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Новости Все новости

14.08.2019

Открытие филиала в Москве

Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
подробнее
Полезная информация Все статьи

14.08.2019

Керамзит – вновь открытый “старый” стройматериал

В последнее время все более актуальными становятся мысли о том, что большинство современных строительных материалов не столько служат защитой человека, сколько наносят ему вред. Поэтому возникает растущая потребность в поиске новых, безопасных или же возврате традиционных, давно известных, проверенных временем, естественных стройматериалов. Издавна известно выражение, что “все новое - это хорошо забытое старое”, и это подтверждается практикой. К такому “старому-новому” стройматериалу относится и керамзит - гранулированный утеплитель, имеющий превосходные теплоизолирующие свойства, устойчивый к воздействию погодных условий, имеющий небольшой объемный вес и высокую прочность.
подробнее