Задать вопрос
Новости
Открытие филиала в Москве
Алексинский керамзитовый завод начал отгрузки с московского склада, расположенного на юге Москвы.
02.04.2019
24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018" Пермь
АКЗ принял участие в строительном проекте Урала и Поволжья - 24 строительный салон "Стройкомплекс регионов России - 2018". Выставка проходила с 16 по 19 мая в Перми.
21.05.2018
Полезная информация

Зола уноса и её уникальные свойства Зола уноса образуется при сжигании угля на теплоэлектростанциях. Она представляет собой тонко измельчённый материал, который хранят в бункерах.

Керамзит и его преимущества: тепло-, гидро-, звуко- и пароизоляция Керамзит — универсальный строительный материал, который получают путём плавления и обжига легкоплавкой глины. Специальная технология производства позволяет изготавливать лёгкие гранулы с пористой структурой. Они имеют округлую форму и размеры фракции 0–20 мм.

:: :: Сколько мешков в кубе керамзита?

Сколько мешков в кубе керамзита?

Керамзит — гранулированный сыпучий материал, который используется в качестве заполнителя для бетонных смесей при теплоизоляции жилых и производственных зданий в качестве сырья, при изготовлении перегородочных блоков и для многих других целей. Куб керамзитаВ зависимости от объёма выполняемых работ гранулы можно приобрести россыпью или расфасованными в мешки. В последнем случае часто возникает вопрос: сколько мешков в кубе керамзита?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно провести несложные математические расчёты. Для фасовки материала обычно используются мешки объёмом 20, 30, 40 или 50 литров. Если учесть, что в одном кубическом метре — 1 000 литров, тогда достаточно разделить это число на объём мешка, чтобы получить искомую величину. В результате получится, что в одном кубе керамзита:

  • 50 мешков объёмом 20 литров;
  • 33 мешка объёмом 30 литров;
  • 25 мешков объёмом 40 литров;
  • 20 мешков объёмом 50 литров.

Такие простейшие расчёты позволяют заказать точное количество материала для выполнения определённых работ, правильно выбрать транспорт для его доставки.

Ещё одним важным показателем, на который необходимо обращать внимание при покупке керамзита, является насыпная плотность. В зависимости от этого параметра материал классифицируется по нескольким маркам, он же определяет вес одного кубического метра. Наибольшее распространение в строительстве получил керамзит марки М250, куб которого весит около 250 кг.

Следует учитывать, что материал с высокой насыпной плотностью имеет более плотную структуру и является более прочным. Более пористые гранулы имеют низкую насыпную плотность и отлично подходят для теплоизоляции.

Чтобы купить качественный керамзит, обращайтесь в ООО «Алексинский керамзитовый завод» по телефону +7 (920) 7-555-555.

Все статьи

×
Заявка на обратный звонок